Бывшая глава Российской федерации баскетбола Юлия Аникеева отправится в колонию

Бывшая глава Российской федерации баскетбола Юлия Аникеева отправится в колонию

Приговор бывшей руководительнице Российской федерации баскетбола Юлии Аникеевой был вынесен Чертановским судом Москвы за хищение средств организации. Её признали виновной и приговорили к лишению свободы.

Аникееву признали виновной в хищении суммы в размере 44 миллионов рублей занимающейся проведением на территории страны соревнований по баскетболу организации, ей вынесли приговор в виде 4,5 года колонии общего режима. По делу о хищении проходит также и бухгалтер Елена Силина, которую также не обошло наказание. Женщину приговорили к 3,5 годам колонии за содействие в хищении. Уголовное дело в отношении предыдущего главного бухгалтера организации Михаила Кочаряна остановили из-за смерти подследственного.
Отмечается, что Юлия Аникеева занимала свою должность в период с 2013 по 2015 годы. Как раз в это время подписывались поддельные соглашения, затем на счета в банках происходил перевод денежных средств, которые уже впоследствии обналичивала и передавала Елена Силина, после чего их передавали бывшему главбуху РФБ Михаилу Кочаряну.

Источник

Поделиться:
Статьи