Важное преимущество нового iPad Pro над Microsoft Surface

Важное преимущество нового iPad Pro над Microsoft Surface

Пару дней назад один из топ-менеджеров компании Microsoft заявил, что выход iPad Pro стал «ответом Apple» новому устройству Surface Laptop. В самом деле, ориентировались ли в Купертино на детище своего конкурента? Последние новости от мастерской iFixit ставят это утверждение под сомнение.

Эксперты iFixit широко известны пользователям компьютеров Mac и iOS-устройств — они постоянно разбирают новые девайсы от Apple и выставляют свою оценку ремонтопригодности от 0 до 10. iPhone, iPad и Mac, как правило, набирают от 3 до 6 баллов, чего не скажешь о новом Microsoft Surface Laptop.

Как сообщили специалисты в своем блоге, устройство оказалось совершенно неремонтопригодным, в связи с чем его оценка составила 0 баллов. Ноутбук нельзя разобрать, не повредив те или иные компоненты — сверху просто нет каких-либо винтов.

Важное преимущество нового iPad Pro над Microsoft SurfaceВажное преимущество нового iPad Pro над Microsoft Surface

Трудности возникли и внутри — все компоненты ноутбука закрыты специальными щитами, что осложняет их замену. Аккумулятор оказался приклеен к корпусу, то есть для его ремонта нужно разбирать абсолютно весь компьютер. Даже чтобы заменить компоненты гнезда для наушников, необходимо сначала разобрать всю систему охлаждения и снять (!) материнскую плату.

Важное преимущество нового iPad Pro над Microsoft Surface

Новый iPad Pro получил от iFixit 2 балла из 10 — планшет хотя бы можно отремонтировать без повреждения корпуса и комплектующих.

Источник

Поделиться: