Василий Уткин спросил у белорусов, тепло ли им на «днищевом месте»

Василий Уткин спросил у белорусов, тепло ли им на «днищевом месте»

Василий Уткин спросил у белорусов, тепло ли им на «днищевом месте». Очередное заявление скандально известного спортивного комментатора и телеведущего привело к бурной дискуссии в соцсетях. Высказывание Уткина касалось результата сборной Белоруссии по футболу в отборочном туре на ЧМ-2018.

Белорусские спортсмены заняли последнее место, набрав всего 5 очков в десяти сыгранных матчах. Они уступили даже сборной Люксембурга. Белорусской команде ни разу не удалось обыграть спортсменов из этого карликового государства во время квалификационных игр.
На своем аккаунте в Twitter телеведущий позволил себе уничижительные замечания в адрес сборной Республики Беларусь. Он поинтересовался, комфортно ли им на «днищевом месте» в отборочном туре, когда их обошел даже Люксембург. При этом Уткин сравнил спортсменов из Белоруссии с картошкой, поскольку они заняли присущее ей место — в низовьях турнирной таблице. Здесь он намекает на аналогию, что место картошки в земле, на глубине.
Это заявление вызвало бурю негодования среди его фолловеров. Даже те, кто раньше являлся поклонником шоумена, теперь отписывается от его странички. Среди комментариев нет ни одного, который бы выражал солидарность с позицией Уткина. Некоторые напомнили ему обещание не трогать белорусов, на что Василий ответил, что когда обещал, тогда и не трогал. Другие призвали повременить с заявлениями о спортсменах из других стран, поскольку российская команда попала в ЧМ-2018 исключительно благодаря статусу страны-хозяйки мундиаля. Не обошлось и без личных нападок на телеведущего. Часть пользователей посоветовали следить за собой и держать себя в форме и едко напомнили, что он живет без жены и детей.

Источник

Поделиться: