Ваш iPhone может быть не готов к жаркой погоде

Ваш iPhone может быть не готов к жаркой погоде

Лето — пора отпусков, а значит, все больше людей спешат оказаться подальше от городской суеты. Тем, кто собирается провести каникулы на пляже, рекомендуется следить не только за собой и собственными детьми, но и за состоянием вашего iPhone, который, как оказалось, может запросто расплавиться под прямыми солнечными лучами.

Беспрецедентный случай произошел с жительницей города Корнуолл, Великобритания. Обедая в кафе, женщина выложила свой iPhone 6s из сумки и оставила его у окна прямо под палящим солнцем. Когда героиня сегодняшней хроники вновь взяла смартфон в руки, то оказалось, что тот больше не работает.

Как отметили сотрудники сервисного центра, куда женщина обратилась за помощью, прежде им не доводилось сталкиваться с подобным. «Никогда раньше я не видел, чтобы смартфон приносили в таком состоянии, — говорит владелец мастерской. — Дисплейные шлейфы, модуль основной камеры – все буквально расплавилось».

Ваш iPhone может быть не готов к жаркой погоде

История умалчивает о дальнейшей судьбе потерпевшей и ее iPhone. Скорее всего, гарантия не покрывает столь специфических повреждений и теперь ей не останется ничего другого, как приобрести новый смартфон, к которому она — сомнений в этом практически нет — будет относиться гораздо бережнее, чем прежде.

Официальная позиция Apple состоит в том, что не следует использовать iPhone при температуре выше 35 градусов по Цельсию. Несоблюдение этой рекомендации может привести к выходу из строя отдельных функций смартфона. О том, что внутренние компоненты iPhone могут в прямом смысле расплавиться, в Купертино не уточняли.

По материалам CultofMac

Источник

Поделиться: