#Видео: Всё, что мы знаем об iPhone 8

#Видео: Всё, что мы знаем об iPhone 8

Вчера мы уже продемонстрировали вам оказавшийся в нашем распоряжении макет iPhone 8, который позволил нам составить представление о том, как будет выглядеть специальный юбилейный смартфон от Apple. Теперь же давайте сфокусируем внимание на реальном iPhone 8 и соберем воедино все, что нам известно о новинке.

Каждый год осенью мы становимся свидетелями одного приятного и интригующего явления: на сцену выходит Тим Кук и демонстрирует новое поколение iPhone. Однако этот год будет особым, поскольку в 2017 году мы отмечаем 10-летний юбилей устройства, которое помогло Apple заново изобрести телефон. Поэтому компания из Купертино не была бы собой, если бы не припасла для нас какой-нибудь приятный сюрприз. И кажется, мы знаем, что это будет.

Уже неоднократно источники сообщали, что в этом году будет анонсировано сразу три новых модели iPhone: это штатные апдейты iPhone 7s и iPhone 7s Plus, а также специальная версия, которую называют по-разному. В прессе фигурируют названия iPhone X и iPhone Pro, но самым употребимым наименованием является iPhone 8. Хотя выход телефона с таким названием в этом году выглядит не очень логичным, остановимся на нем.

Сегодня мы, кажется, уже привыкли к этому стеклянному прямоугольнику с вертикальной тыльной камерой и отсутствующей физической кнопкой Home, но когда в апреле начали появляться первые схемы и рендеры смартфона в таком дизайне, это выглядело по меньшей мере непривычно. Итак, обобщив имеющиеся на данный момент сведения, мы можем составить вот такой фоторобот iPhone 8.

Ожидается, что впервые за долгие годы iPhone получит радикальный редизайн: смартфон будет иметь дисплей от края до края, что станет возможным в том числе благодаря отказу от физической кнопки Home. Пожалуй, главная интрига сегодня связана с тем, какова будет судьба сканера отпечатков пальцев Touch ID. Некоторые источники утверждают, что он будет встроен в экран, и недавний анонс китайской компании Vivo говорит о том, что это технически осуществимо. Другие ожидают, что Apple вообще откажется от Touch ID в пользу нового метода биометрической идентификации — системы распознавания лиц, которая узнает пользователя за миллионные доли секунды и даже способна работать в полной темноте.

Кстати, в Сети время от времени появляются то чертежи, то реальные муляжи смартфона Apple со сканером отпечатков пальцев на тыльной стороне корпуса. Мы практически на 100 процентов уверены, что это фейк, и если Джони Айву действительно пришла в голову подобная идея, то ему явно нужно менять место работы и переходить в Huawei.

#Видео: Всё, что мы знаем об iPhone 8

Что касается габаритов, то ожидается, что по своим размерам iPhone 8 будет сопоставим с 4,7-дюймовой версией смартфона, но при этом по диагонали экрана будет ближе к 5,5-дюймовой. В частности, источники неоднократно сообщали, что новинка получит экран с диагональю 5,8 дюйма и полезной площадью 5,15 дюйма. Остальное пространство будет занято так называемой функциональной зоной, которая придет на смену кнопке Home и будет выглядеть как нечто среднее между нижней панелью инструментов Android и Touch Bar нового MacBook Pro.

Сам дисплей впервые в истории будет использовать не привычные жидкие кристаллы, а технологию OLED. Это позволит Apple не только обеспечить пользователей экраном с улучшенной контрастностью и цветопередачей, но также сделать устройство тоньше, а расход энергии — экономичней. Вряд ли экран будет изогнутым, как у флагманов от Samsung, но 2.5D, знакомого по нынешним моделям iPhone 7, вполне можно ожидать.

#Видео: Всё, что мы знаем об iPhone 8

В составе материалов корпуса тоже грядут заметные изменения: в частности, в историю уйдет алюминий, который используется в изготовлении задней панели iPhone последние пять лет. На смену легкому металлу придет стекло, которое в последний раз мы видели на задней панели смартфона от Apple в 2011 году, когда вышел iPhone 4s. Как и в случае с этой моделью, стекла спереди и сзади будут крепиться друг к другу благодаря рамке из нержавеющей стали.

Однако не ностальгическими эмоциями руководствовались дизайнеры и инженеры Apple, принимая решение о возвращении к стеклу. Отказ от металлического корпуса обусловлен желанием оснастить новый iPhone, пожалуй, одной из самых долгожданных функций — беспроводной зарядкой. В Сети уже неоднократно появлялись фотографии, на которых запечатлены индукционные катушки, предположительно предназначенные для iPhone 8.

#Видео: Всё, что мы знаем об iPhone 8

Точных подробностей о беспроводной зарядке нового iPhone пока нет, но недавно источник из Китая поведал, что она будет обладать силой тока всего в 1,5 ампера. Это значит, что в беспроводном режиме смартфон будет заряжаться дольше, чем при подключении к сети. К тому же верхом наивности было бы ожидать, что площадка для беспроводной зарядки будет поставляться в комплекте с iPhone 8. Так что если вы уже накопили деньги на новый смартфон, продолжайте копить, так как на покупке самого устройства траты вряд ли закончатся.

Самым скучным компонентом iPhone 8, безусловно, станет процессор. Да, он будет называться А11, он будет намного производительней и энергоэффективней А10, а также, по слухам, будет выполнен по 10-нанометровому процессу. Не исключено, что в iPhone 8 будет увеличен и объем оперативной памяти, и скорее всего, до 4 ГБ. Это не 6, как у Galaxy Note 8, но даже четырех «гигов» новому iPhone с лихвой хватит, чтобы снова одной левой расправиться с конкурентами.

Ну а что касается хранилища, то тут Apple продемонстрирует неслыханную щедрость. Базовая версия будет иметь 64 ГБ встроенной памяти, далее последует 128-гигабайтная модель и — впервые в истории iPhone — топовая версия с объемом памяти аж 512 ГБ.

#Видео: Всё, что мы знаем об iPhone 8

Еще одна революция iPhone 8 будет связана с камерами, причем с обеими. Спереди ожидается появление камеры с улучшенным разрешением и, что куда интересней — 3D-сканером для распознавания лиц. Сообщается, что при разработке этого решения использовалась технология компании PrimeSense, которую Apple купила в прошлом году.

Система тыльных камер тоже подвергнется апгрейду, который будет заключаться не только в замене горизонтальной конфигурации на вертикальную. По слухам, в iPhone 8 оптическую стабилизацию будет иметь обе задние камеры, а не только одна, как у iPhone 7 Plus.

Также ожидается появление новой технологии лазерного фокуса, которая позволит не только быстрей фокусироваться при фото- и видеосъемке. Технология сможет более эффективно чувствовать глубину окружающего пространства, что усовершенствует работу систем, связанных с дополненной реальностью. Мы знаем, что в Apple относятся к этой технологии очень серьезно и уже выпустили набор инструментов ARKit. Считается, что и камеру решили сделать вертикальной именно потому, что с такой конфигурацией с дополненной реальностью работать намного удобней.

#Видео: Всё, что мы знаем об iPhone 8

Что касается цветов, то iPhone 8, судя по последним утечкам, будет предложен в трех цветовых вариантах. Первые два — знакомые нам черный и серебристый, а вот третий вызывает некоторое недоумение. Источники сообщают, что он получит название Blush Gold и будет напоминать то ли бронзу, то ли медь. На фотографиях выглядит не очень, но ожидаем, что, как и все новые цвета, именно этот вариант будет пользоваться наибольшим спросом и в первые дни продаваться на Горбушке втрое дороже стандартной цены.

Еще одна важнейшая интрига, связанная с iPhone 8, это его цена. Так как смартфон выйдет вместе с iPhone 7s и 7s Plus и в отличие от рутинных обновлений получит самые современные компоненты, стоит ожидать, что он станет самым дорогим из трех. Но каковы будут масштабы жадности Тима Кука на это раз?

Сначала аналитики, подсчитав данные цепи поставок, получили цифру 1200 долларов, что выглядит ужасающе. Недавно же издание MacRumors, ссылаясь на свои источники, озвучило другую цену — 999 долларов. Между тем в российской блогосфере фигурирует и примерная российская цена смартфона — 80 000 рублей. Будем надеяться, что Apple сделает нам большой сюрприз и порадует поклонников не только обилием инноваций, но и хорошей ценой новинки. А вы готовы отдать такие деньги за новенький iPhone? Ждем ваших мнений в комментариях.

Источник

Поделиться: