#Видео: На чем кататься летом?

#Видео: На чем кататься летом?

Несмотря на робкие попытки зимы подольше удержаться в своих правах, настоящая весна все ближе. За ней будет лето. А что это означает? Это значит, что уже совсем скоро мы увидим все атрибуты теплого времени года. Солнце, тепло, легкие футболки и активные виды отдыха на природе. А что, как не самокат или гироскутер, идеально подходит для молодых и активных людей, которые хотят прокатиться с семьей или друзьями по парку?

Американская компания Razor занимается производством самокатов, скейтбордов и других средств современного активного отдыха уже более 16 лет и за это время смогла продать более 70 миллионов самокатов. При этом она занимает первое место по продажам самокатов в мире и на 70% обеспечивает рынок США самокатами, являясь самым сильном брендом в мире по этому показателю. Учитывая расположение ее штаб-квартиры в Калифорнии, можно назвать ее Aррle в мире самокатов. Началось все в 2000 году, когда свет увидел Razor A Model, складной самокат, мгновенно ставший хитом и разлетевшийся в первые несколько месяцев продаж миллионными тиражами.

Сегодня мы поговорим про гироскутер, электросамокат и складной самокат с большими колесами, произведенные компанией Razor.

Когда у нас в редакции оказались эти средства передвижения, за окном была плохая погода и не получилось сразу проверить их в деле. Мы покатались по коридорам офиса, и уже стало понятно, что устройства эти более чем достойные.

Гироскутер

Конечно, больше всего интереса на первых порах вызвал гироскутер. Это Razor Hovertrax 2.0 синего цвета. Не все из нас оказались знакомы с подобными средствами передвижения, но тем не менее в течение 7-10 минут они смогли неплохо освоиться в новом для себя деле. Возможно, это получилось благодаря адекватному поведению гироскутера, который реагировал не очень резко и прощал некоторые ошибки.

#Видео: На чем кататься летом?

Конструкция гироскутера классическая. Два колеса, площадка, электромоторы, все при нем. Чтобы аппарат смотрелся эффектнее и освещал себе путь, в конструкции предусмотрено два светодиодных источника света в передней части, которые не только очень эффектно выглядят с расстояния в несколько метров, но и помогают немного осветить дорогу в темное время суток.

Как заявляет производитель, Hovertrax 2.0 является первым в мире сертифицированным гироскутером, что выгодно отличает его от конкурентов.

#Видео: На чем кататься летом?

Что касается ходовых качеств, то этот гироскутер способен разгоняться до 13 км/ч, везя при этом человека весом до 100 килограммов. Пиковая мощность каждого из двух моторов составляет 350 Вт. Но не стоит думать, что это плохо сказывается на автономности. Время работы Hovertrax 2.0 от одного заряда составляет два часа, что позволит вдоволь накататься в течение дня.

Из приятных мелочей стоит отметить индикатор уровня заряда быстрозаряжаемого аккумулятора от LG, небьющуюся полимерную раму, резиновые колеса с алюминиевыми дисками и радиусом 6,5 дюймов, а также несколько режимов езды: от новичка до уверенного пользователя.

Электросамокат

Не все любят футуристичные, но набирающие популярность транспортные средства в виде гироскутеров. Не беда! В модельном ряду компании существуют и самокаты. В том числе электросамокат Razor Power Core E100, также выполненный в стильном синем цвете. Но в продаже доступен еще и фиолетовый цвет.

Тут стоить сделать еще одно небольшое отступление в сторону истории компании. В 2003 году именно Razor выпустила первый серийный электросамокат. Что, как не это, позволяет считать ее модели одними из лучших на рынке?

#Видео: На чем кататься летом?

Принцип электросамоката напоминает обычный самокат. Разница лишь в том, что он может везти своего хозяина сам, при помощи электродвигателя, совмещенного с задним колесом.

Чтобы он начал работать, потребуется только оттолкнуться ногой и набрать скорость 5 км/ч. После этого можно будет при помощи ручки газа на правой рукоятке разогнаться до скорости в 18 км/ч. Самокат смог бы поехать и быстрее, но в угоду безопасности скорость была ограничена.

Чтобы быстро остановиться при такой, в общем-то, немаленькой скорости, на левой рукоятке предусмотрена ручка тормоза, которая позволит легко и быстро сбросить скорость, а накачиваемое переднее колесо с диаметром 200 мм не будет скользить, но обеспечит большую плавность хода. В конце концов, не многие компании выпускают электросамокаты с резиновыми колесами.

#Видео: На чем кататься летом?

Запас автономности самоката составляет 90 минут, а сама специфика этого вида транспорта позволяет обойтись без “эвакуатора”, даже когда аккумулятор сядет. Самокат можно будет использовать как обычный, и просто отталкиваться ногой для того, чтобы ехать.

Единственным относительным минусом Razor Power Core E100 является то, что по паспорту максимальная нагрузка составляет 55 кг, но фактически, даже если на него встанет человек весом 90 кг, с ним ничего не случится и он все равно поедет. В любом случае детей, подростков и девушек он будет катать очень быстро и весело.

Самокат

Ну а если вы любите совсем классические самокаты, то и на этот случай у Razor есть для вас решение. Имя ему Razor A6. Классический самокат, такой, каким мы его себе и представляем, но при этом современный и продуманный.

#Видео: На чем кататься летом?

Конструкция максимально облегчена, в результате чего вес самоката составляет менее 5 кг. Но это не мешает ему возить людей с ростом от 100 до 220 см и весом до 100 кг. Таким образом, можно сказать, что это полноценный самокат для взрослых. Кроме этого, конструкция является складной, что позволяет доехать на А6 до метро, сложить его и продолжить свой путь уже на “подземке”, да и просто закинуть его в багажник автомобиля в сложенном виде, где он займет минимум места. При этом стоит отметить, что благодаря продуманной конструкции нет даже намека на люфт в тех местах, где конструкция складывается.

Отдельно стоит отметить огромные десятидюймовые полиуретановые колеса самоката, которые позволят ему практически незаметно проезжать те трещины в асфальте, в которые обычные маленькие колеса просто проваливаются. Также большие колеса будут значительно меньше изнашиваться не только на поверхности качения, но и в подшипнике, так как большой объем колес существенно снижает количество оборотов, которые они совершат во время движения.

#Видео: На чем кататься летом?

В самой конструкции и материалах, из которых она сделана, можно отметить анодированный алюминий, из которого сделана рама, и авиационный алюминий, который пошел на производство руля. Благодаря этому внешний вид и геометрия конструкции будут надежно защищены практически при любых условиях эксплуатации.

Выбор есть всегда

В итоге, как видим, всегда есть из чего выбрать. Будь то футуристический гироскутер, шустрый электросамокат или надежный классический самокат, которые известны уже очень давно, но заслуженно возвращаются на лидирующие позиции среди молодежных развлечений и средств передвижения.

Представителя бренда в России можно найти на сайте Razor-Russia.ru. Кроме сайта у него есть магазины в Москве и Санкт-Петербурге, где вы можете протестировать все модели.

Ну а теперь, если вы думаете, какой самокат выбрать и нужен ли он вообще, определяемся с интересами и ждем скорейшего прихода теплых деньков, когда можно будет выйти в город без курток и покататься на чем-нибудь! Но главное, не забывайте о безопасности!

А в конце отличная новость! Для читателей AppleInsider.ru на сайте официального дистрибьютора действует купон на скидку 15%. Заходите на сайт Razor-Russia.ru и получайте скидку 15% на все товары по промокоду appleRZ!

Источник

Поделиться: