#Видео: Пропали данные с iPhone? Не спешите паниковать

#Видео: Пропали данные с iPhone? Не спешите паниковать

Люди делятся на две категории: на тех, кто делает бэкапы, и на тех, кто их не делает и затем сокрушается о том, как вернуть доступ к исчезнувшим в никуда данным. Однако порой в нашу жизнь вмешивается форс-мажор, и вопрос о том, как восстановить утерянную информацию, встает даже перед тем, кто тщательно заботится о ее сохранении. Сегодня мы расскажем об утилите, которая позволит вам вздохнуть с облегчением, увидев, что все ваши ценные файлы, оказывается, можно восстановить.

Программу эту выпустила компания iSkysoft, и называется она iOS Toolbox. C ее помощью вы можете восстановить с iPhone или iPad практически любые данные: переписку, сведения о контактах, фотографии или видео, электронные письма, а также контент из популярных мессенджеров.

Восстановление распространяется на такие случаи утери данных, как неумышленное удаление, сброс устройства до заводских настроек, неудачная установка системы, повреждение гаджета водой или забытый пароль. Да, чтобы проникнуть в недра гаджета, вам даже необязательно знать пароль системы.

По крайней мере так красиво все выглядит на бумаге, но нам очень захотелось проверить, действительно ли программа работает так, как говорится в описании. Пробная версия дает возможность только заглянуть внутрь устройства без возможности восстановления, поэтому мы решили приобрести полную версию и проверить.

Сразу скажем, что восстановление делится на три типа: восстановление данных с самого устройства, восстановление данных из автоматически обнаруженных резервных копий на вашем Mac и восстановление из облачного бэкапа в iCloud. Кстати, последний тип работает только при отключенной двухфакторной авторизации, так что имейте это в виду.

#Видео: Пропали данные с iPhone? Не спешите паниковать

Итак, перед нами iPhone 5s, который последние три года активно использовался, ни разу не стирался и содержит гигантские объемы информации. Запустив сканирование, мы принимается ждать. Учитывая объемы имеющихся в устройстве данных, мы не рассчитываем, что процесс завершится быстро, и в итоге нам пришлось ждать примерно 15 минут.

Хотя сканирование еще не завершилось, мы уже имеем возможность увидеть то, что было вытащено из недр памяти устройства. Сначала взглянем на переписку и удивимся тому, что программе удалось извлечь даже сообщения, датированные 1975 годом. Забавный баг, но так как мы едва можем вспомнить, с кем была эта переписка, то данное число не так уж далеко от истины.

#Видео: Пропали данные с iPhone? Не спешите паниковать

К нашему удивлению, из памяти iPhone удалось извлечь даже фотографии и видео, которые были недавно удалены. Но самый большой сюрприз нас ждал, когда мы попытались восстановить контент из WhatsApp. Увидев гигантское количество видео и фотографий, мы поняли, куда на самое деле девается свободное пространство на телефоне. Сохранение нужных нам файлов осуществляется очень просто: выбираем интересующий нас файл и затем указываем путь, куда его нужно экспортировать.

#Видео: Пропали данные с iPhone? Не спешите паниковать

Еще одна важная функция iOS Toolbox — восстановление системы. Мобильная операционная система Apple в последнее время не очень-то радует надежностью, и порой попытка обновиться без проводов заканчивается тем, что iPhone или iPad не загружается или переходит в режим DFU, из которого так и не выходит. Если вы уже отчаялись вернуть свой гаджет к жизни и собрались нести его в ремонт, попробуйте подключить его к компьютеру и запустить iOS Toolbox. Есть очень высокая степень вероятности, что с помощью этой программы вы сможете оживить свой девайс.

#Видео: Пропали данные с iPhone? Не спешите паниковать

Кстати, если вы купили полную версию iOS Toolbox, вы в принципе можете забыть про iTunes. Программа умеет создавать резервные копии вашей системы и затем восстанавливаться из них. Это на случай, если опять что-то пойдет не так и очередное обновление iOS «встанет криво».

Пожалуй, единственным недостатком iOS Toolbox мы можем назвать отсутствие поддержки русского языка. Но если вам известны такие базовые термины, как Backup и Restore, то, пожалуй, в функциональности приложения вы сориентироваться сможете.

#Видео: Пропали данные с iPhone? Не спешите паниковать

Как мы уже сказали, вы можете загрузить бесплатную версию iOS Toolbox, чтобы просто поизучать содержимое своего iPhone или iPad. Если же вам нужно пройти весь процесс восстановления данных, придется раскошелиться и заплатить 79,95 доллара.

Название: iOS Toolbox
Издатель/разработчик: iSkysoft
Цена: 79,95 доллара
Встроенные покупки: Нет
Совместимость: OS X
Ссылка: Установить

Источник

Поделиться: