#Видео: Crazy Shapes — вселенная фигур в опасности!

#Видео: Crazy Shapes — вселенная фигур в опасности!

Игра: Crazy Shapes: Run Adventure | Бесплатно | Для iPhone | Установить

Всегда забавляли такие ситуации: запускаешь какую-нибудь мобильную игрушку и начинаешь знакомиться с предысторией, написанной максимально помпезным языком. Мол, жили-поживали обитатели какой-нибудь благополучной планеты, да добра наживали, пока не пришел темный лорд и не погрузил их прекрасный мир в пучину хаоса. После великого сражения уцелели немногие, и лишь один смелый джедай сможет сразиться с повелителем зла и вернуть людям подзабытое чувство благополучия и защищенности.

Ну а потом у нас два варианта: либо запускается какая-то супернавороченная стратегия, в которой диалогов больше, чем действия, либо мы, наоборот, видим что-то до неприличия примитивное, и у нас возникает вопрос: а стоило ли все это такой пафосной прелюдии? В общем, давайте посмотрим заставку и попытаемся понять, с каким кейсом мы имеем дело на этот раз.

#Видео: Crazy Shapes — вселенная фигур в опасности!

Казуальная аркада-платформер — не тот жанр, который подразумевает необходимость в доскональном знакомстве с сюжетом. Поэтому вкратце поясню суть вашей миссии в новой игре под названием Crazy Shapes. После того как один из хранителей форм предал своих собратьев, став слугой Лорда Хаоса, на планете фигур наступила тотальная катастрофа, и некогда уютный мирок погрузился в тьму и депрессию. И в этот момент судьба послала хранителям нашего протагониста, который имеет достаточно возможностей и талантов, чтобы освободить планету. Сделать это нужно, получив контроль над системой порталов, что в свою очередь делается путем активирования каждого портала. Портал, как можно догадаться, располагается в конце уровней, которые необходимо проходить.

#Видео: Crazy Shapes — вселенная фигур в опасности!

Ну а далее все просто: бежит по дорожке персонаж, напоминающий то ли Губку Боба, то ли Полотенчика из South Park, и единственный элемент управления — это кнопочка с треугольником, которая заставляет героя перепрыгивать препятствия.

#Видео: Crazy Shapes — вселенная фигур в опасности!

Однако пусть вас не вводит в заблуждение кажущаяся простота геймплея: очень скоро будет увеличиваться число не только элементов интерфейса, но и типов препятствий. Например, в какой-то момент в левой части экрана появится так называемый хиткат — оранжевый кирпичик, на который необходимо в нужный момент нажать, чтобы разрушить возникшую на пути каменную стену или прорваться через пылающее пламя. Кстати, хиткаты определенного цвета работают только в отношении препятствий такого же цвета, так что будьте внимательны.

#Видео: Crazy Shapes — вселенная фигур в опасности!

Со временем в вашем арсенале появятся и бустеры, включающие у вас суперспособности и облегчающие работу. Располагаться они будут в правой стороне экрана, под кнопкой для прыжков. И в этот момент возникает желание продолжить игру на iPad, чтобы использование наэкранных кнопок было более комфортным. Но, к сожалению, разработчики Crazy Shapes решили не делать планшетную версию игры, и это немного огорчило.

#Видео: Crazy Shapes — вселенная фигур в опасности!

Скажем честно: хотя Crazy Shapes и выглядит как очень простая игра, в действительности освоить ее — задача не из простых. Так что если вам близок этот жанр, то готовьтесь к тому, что долгие часы вашего времени будут безжалостно убиты в процессе путешествия к заветному порталу.

#Видео: Crazy Shapes — вселенная фигур в опасности!

Думаем, вы и сами видите, насколько качественно прорисована эта игра и какое приятное и не раздражающее у нее звуковое сопровождение. Лично мы это очень ценим, поскольку это свидетельствует о том, что разработчики подошли к своему продукту очень серьезно. В общем, если вам нужен добротный и бесплатный тайм-киллер, главный герой которого действует с благородными намерениями — смело устанавливайте Crazy Shapes по ссылке ниже.

Название: Crazy Shapes: Run Adventure
Издатель/разработчик: DP SPACE
Цена: Бесплатно
Встроенные покупки: Да
Совместимость: Для iPhone
Ссылка: Установить

Источник

Поделиться: