14.08.2017

Во сколько Apple обошлась разработка ARKit?

Во сколько Apple обошлась разработка ARKit?

Мы уже привыкли, что когда Apple спрашивают о новых разработках, компания никак их не комментирует. Однако сложно скрыть всю информацию, когда по законодательству компания должна отчитываться о своих расходах: благодаря этому мы узнали, сколько Apple потратила на дополненную реальность и беспилотные автомобили.

Как сообщает портал ReadWrite, в прошлом квартале инвестиции Apple в исследования и разработки почти достигли 3 миллиардов долларов, тогда как в аналогичном периоде прошлого года были на 6,5 процента меньше. По данным издания, большую часть затрат составили разработки в области дополненной реальности и программного обеспечения для беспилотных автомобилей.

Наработки компании в дополненной реальности мы уже видим на примере ARKit — разработчики продолжают создавать с помощью этой технологии невероятные вещи, несмотря на то что официальный релиз iOS 11 еще не состоялся. С беспилотными автомобилями все менее прозрачно: изначально предполагалось, что Apple создаст собственный автомобиль, однако по факту все слухи оказались выдумкой. В итоге корпорация сосредоточилась на создании программного обеспечения.

По прогнозам аналитиков, в этом году суммарные вложения Apple в исследования и разработки могут составить около 20 миллиардов долларов.

Источник

Поделиться: