В будущем Apple позволит нам выбирать между Siri и Google Assistant

В будущем Apple позволит нам выбирать между Siri и Google Assistant

Apple и Google работают над совместным проектом по полноценному переносу Google Assistant на iOS, передает AndroidGuys со ссылкой на осведомленные источники. В результате владельцы iPhone смогут заменить Siri, запускаемую по умолчанию, конкурирующим голосовым ассистентом.

Возможность использовать Google Assistant на iPhone в качестве виртуального помощника по умолчанию станет еще одним шагом по планомерному стиранию границ между iOS и Android и превращению мобильной операционки от Apple в по-настоящему открытую систему.

Стоит отметить при этом, что, по данным собеседников AndroidGuys, возможность замены голосового ассистента будет доступна только владельцам iPhone 2017 модельного года. Все остальные iPhone и iPad подобной привилегии, по крайней мере первое время, будут лишены.

Несмотря на то, что приход Google Assistant на iOS на фоне предыдущих действий компании выглядит вполне логично, эту информацию следует воспринимать с изрядной долей скептицизма. Причина — скорый выход на рынок «умной» колонки HomePod, основу которой составляет именно Siri.

Ранее Google Assistant появился в App Store в виде самостоятельного приложения, однако из-за языковых ограничений доступен в ограниченном числе стран. Как отмечают пользователи, в функциональном плане новинка существенно уступает Siri, с трудом распознавая контекст.

Источник

Поделиться:
Статьи