В Купертино планируют основательно взяться за развитие Apple Maps

В Купертино планируют основательно взяться за развитие Apple Maps

В Купертино не на шутку обеспокоились дальнейшим состоянием своего картографического сервиса, а потому решили больше не платить фрилансерам, пополнив штат постоянными сотрудниками. Это следует из материалов официального сайта компании, на котором только за прошедший месяц появилось более 70 открытых вакансий, связанных с развитием Apple Maps.

По мнению аналитиков CNBC, одновременный наем такого количества сотрудников может служить прямым доказательством того, что Apple основательно взялась за развитие Apple Maps. В ближайшие планы компании, прогнозируют эксперты, входит углубленная интеграция карт с платформой ARKit, которая позволит в разы расширить их навигационные возможности.

Эту информацию в ходе отчетной конференции с участием инвесторов подтвердил Тим Кук. Гендиректор компании заметил, что в обозримом будущем важность смартфонов возрастет еще больше благодаря развитию таких платформ, как ARKit. «У нас собственный проект в этом направлении, которому мы уделяем большое внимание», — подвел итог Кук.

Ранее стало известно, что карты в iOS 11 получили частичную поддержку режима виртуальной реальности, описанного в одном из патентов компании. Благодаря ему пользователь может просматривать объекты на карте, просто перемещая смартфон или планшет в пространстве. Предполагается, что новые сотрудники займутся доработкой данной функции, а также внедрением новых.

Источник

Поделиться:
Статьи