В Москве угостили хлебом и солью Хафтора Бьёрнссона, «Гору» из «Игры престолов»

В Москве угостили хлебом и солью Хафтора Бьёрнссона, «Гору» из «Игры престолов»

В Москве угостили хлебом и солью Хафтора Бьёрнссона, сыгравшего Григора Клигана в сериале "Игра престолов". "Гора" приехал в российскую столицу, чтобы стать хэдлайнером V Международного фестиваля спорта и ЗОЖ, который пройдёт 28-29 октября в 75 павильоне ВДНХ.

Исландский актёр и силач Хафтор Бьёрнссон первым из всего каста Game of Thrones приехал в Россию, где встретился с фан-клубом и устроил бесплатную автограф-сессию. В Шереметьеве Бьёрнссона встретила делегация, в которую вошли местные Серсея, Дейенерис и Джофри — люди в костюмах поднесли актёру каравай.
Бьёрнссон поблагодарил встречавших за тёплый приём. Актёр отметил, что почувствовал себя окрылённым.
Хафтора Бьёрнссона, силача с ростом 206 см при весе 200 кг, считают сильнейшим человеком Европы. Он многократно побеждал в борьбе за звание самого сильного человека планеты. Имя Бьёрнссона значится в книге рекордов Гиннеса. В 2015 спортсмен побил тысячелетний рекорд, сумев на норвежских соревнованиях "Сильнейший викинг мира" сместить бревно весом в 650 кг. "Гора" за 5 шагов сдвинул груз на 10 метров. Легенда гласит, что прошлый рекорд принадлежит Орму Сильному, который сломал себе спину, подняв мачту корабля.

Источник

Поделиться:
Статьи