В новых iMac возможно заменить оперативную память и процессор

В новых iMac возможно заменить оперативную память и процессор

Apple неоднократно упрекали в отсутствии возможности самостоятельного апгрейда новых компьютеров Mac, и в случае с iMac, которые были представлены на WWDC 2017, компания, похоже, прислушалась к своим пользователям. Как показало исследование специалистов iFixit, в новом 21,5-дюймовом iMac 4K можно заменить не только оперативную память, но и даже процессор.

На «хирургическом» столе экспертов оказалась средняя модель iMac с процессором 3.0 ГГц, 8 ГБ оперативной памяти и графикой Radeon Pro 555 с 2 ГБ памяти. Оказалось, что оперативная память компьютера не припаяна к материнской плате, как раньше, а представлена в виде двух слотов, где ее можно заменить на больший объем.

Кроме того, процессор Intel SR32W Core i5-7400 Kaby Lake расположен в стандартном сокете LGA 1151 CPU, что делает возможной его замену на чип помощнее. Правда, перед этим вам придется удалить гарантийную пломбу, так что если вдруг что-то пойдет не так, бесплатно в сервисном центре вам не помогут.

Так что покупатели новых iMac вполне могут «освежить» свои компьютеры через пару лет, добавив оперативной памяти и заменив процессор. Но топовая модель все же не получится — там и видеокарта помощнее (4 ГБ), и накопитель установлен Fusion Drive, а не обычный.

В новых iMac возможно заменить оперативную память и процессор

Сама Apple позиционирует все комплектующие как «не заменяемые самостоятельно», поэтому если вы никогда этого не делали, лучше обратиться к специалистам. Все же iFixit поставили 21,5-дюймовому новому iMac рейтинг ремонтопригодности 3 из 10.

Источник

Поделиться: