В прошивке HomePod нашли упоминание об умных часах с LTE

В прошивке HomePod нашли упоминание об умных часах с LTE

В конце прошлой недели представители издания Bloomberg предположили, что новое поколение умных часов от Apple может иметь модуль сотовой связи, чтобы не зависеть от интернета в iPhone. Прошло всего пару дней, и один из разработчиков нашел намек на появление соответствующей функциональности в Apple Watch.

Разработчик Джефри Гроссман обнаружил в коде прошивки строчку «GizmoRadioBundleIdentifier», которая косвенно подтверждает наличие LTE в будущем поколении умных часов от Apple. Еще в 2015 году газета The New York Times сообщала, что Gizmo — кодовое имя нового продукта Apple — предположительно Apple Watch.

Многие пользователи ждали появления модуля сотовой связи в умных часах Apple еще с момента релиза первого поколения, однако устройство и без этого получилось габаритное, а если добавить к нему слот для SIM-карты, часами станет невозможно пользоваться. К тому же находка противоречит основной идеологии Apple, которая позиционирует часы как аксессуар, нежели самостоятельное устройство.

Прошивка HomePod стала главным источником информации о грядущих продуктах Apple на прошлой неделе. В частности, разработчики обнаружили графическое изображение iPhone, упоминание об Apple TV нового поколения, а также количество оперативной памяти HomePod.

Источник

Поделиться:
Статьи