Глава «Амьена»: Проблем с ограждением в игре с «Лиллем» не было

Глава «Амьена»: Проблем с ограждением в игре с «Лиллем» не было

Проблем с ограждением в игре с «Лиллем» не было. Такое заявление сделал глава футбольного клуба «Амьен» Бернар Жоаннен. Сведения об этом распространяет информационное агентство Reuters.

30 сентября в матче национального клубного первенства Франции между командами «Амьен» и «Лилль» рухнул стадион. Игра проходила в Амьене, болельщики гостей настолько обрадовались забитому голу своих кумиров, что начали активно прыгать и кричать. От подобных действий ограждение стадиона рухнуло и люди упали на землю. По предварительным сведениям, пострадали 29 человек, из них пятерых с тяжелыми травмами отправили в больницу. Руководитель «Лилля» обвинил в случившемся менеджеров «Амьена», поскольку они не проконтролировали качество ограждений и не смогли обеспечить безопасность болельщиков.
Бернар Жоаннен назвал состояние стадиона и всех его составляющих идеальным. В ответ на нападки представителей «Лилля» он обвинил в неподобающих действиях фанатов этой команды. Руководство «Лилля» полагает, что поведение президента «Амьена» является недостойным. В Twitter опубликовали видео рухнувшего ограждения.

Источник

Поделиться:
Статьи