Глава ФИФА рассказал о борьбе с допингом и расизмом на ЧМ-2018

Глава ФИФА рассказал о борьбе с допингом и расизмом на ЧМ-2018

Джании Инфантино, глава Международной федерации футбола, рассказал о мерах, направленных на борьбу с допингом и проявлениями расизма на Чемпионате мира по футболу 2018. Об этом сообщила информационная служба оргкомитета соревнования.

Джанни Инфантино надеется на то, что ЧМ-2018 пройдет без нарушений правил честной игры. Глава ФИФА уверен, что никаких ЧП по проявлению нетерпимости не будет. Он сообщил, что в РФ впервые за все время проведения соревнований будет действовать особый порядок борьбы с расизмом: арбитр сможет приостановить или даже отменить матч. Руководитель организации заверил, что в случаях проявления нетерпимости по расе или другим признакам федерация будет действовать по всей строгости правил.
Джанни Инфантино проинформировал и о мероприятиях по борьбе с запрещенными веществами. Он заявил, что все спортсмены во время матчей и вне соревнований будут проходить соответствующие экспертизы в лабораториях, аккредитованных Всемирным антидопинговым агентством. Глава ФИФА надеется на честность футболистов в этом отношении.

Источник

Поделиться:
Статьи