Глава ФФКР считает важным узнать мнение спортсменов о выступлении на ОИ

Глава ФФКР считает важным узнать мнение спортсменов о выступлении на ОИ

Глава Федерации фигурного катания России Александр Горшков отказался комментировать личное мнение относительно участия российских фигуристов Олимпиаде-2018. По его словам, это должны решить сами спортсмены и их наставники. Соответствующее заявление президент ФФКР сделал после завершения финала серии Гран-при в городе Нагое, в Японии.

Ранее свое решение озвучили некоторые другие федерации по зимним видам спорта. К примеру, лыжники решили принять участие в зимней Олимпиаде в Южной Корее. Так же намерены поступить и горнолыжники. Сноубордистам дали аналогичный совет. А вот у фигуристов не было времени детально и сообща это обсудить, поскольку они до последнего были заняты финалом серии Гран-при. Горшков же подчеркнул, что у него нет права говорить от имени спортсменов, и сборная РФ по фигурному катанию все равно решит по своему усмотрению.
Глава ФФКР заявил, что фигуристы вправе самостоятельно решать свою спортивную судьбу и заботиться о дальнейшей карьере. Он добавил, что каждый из них примет решение в соответствии со своими принципами и мотивами.

Источник

Поделиться:
Статьи