Глава WTA заявил о намерении Серены Уильямс вернуться на Australian Open

Глава WTA заявил о намерении Серены Уильямс вернуться на Australian Open

Глава WTA заявил о намерении Серены Уильямс вернуться на Australian Open. Стив Саймон подчеркнул, что американская теннисистка голодна до побед и даже недавнее рождение дочери не остановит ее от участия в Открытом чемпионате Австралии – 2018. К тому времени ее ребенку исполнится только четыре месяца.

Прежде желание спортсменки вернуться на корт сообщил директор австралийского турнира Крейг Тили. Он подчеркнул, что 36-летняя Серена будет далеко не первой теннисисткой, которая вернется в Большой спорт почти сразу после родов. До нее таким же образом поступила Ким Клейстерс, и не прогадала. Она завоевала победу в турнире Большого шлема.
У Серены, по мнению Клейстерса, есть все шансы повторить успех своей коллеги и победить в на Australian Open. В 2017-м Серена буквально вырвала победу из рук своей сестры Винус. На тот момент чемпионка уже была беременна. Срок был небольшой, всего восемь недель. Наследница теннисистки появилась на свет 1 сентября.
В «копилке» Серены Уильямс 23 победы в турнирах серии Большого шлема и этот показатель пока остается рекордным в Открытой эре. Помимо этого, спортсменка четыре раза становилась чемпионкой Олимпиад. Один раз победа ей досталась в одиночном турнире, а еще трижды она выигрывала в парном разряде вместе с Винус Уильямс.

Источник

Поделиться:
Статьи