Годичное отстранение Федерации тяжелой атлетики РФ вступило в силу

Годичное отстранение Федерации тяжелой атлетики РФ вступило в силу

Неоднократно провалившие допинговые тесты на Олимпиадах 2008 и 2012 годов, спортсмены Федерации тяжелой атлетики попали под действие годичной дисквалификации, назначенной IWF. Действие отстранения началось с 20 октября.

Решение относительно отстранения российской Федерации по тяжелой атлетике сроком на один год было принято в конце сентября в городе Бухарест, где состоялся доклад специальной комиссии. Также вместе с Россией за нарушение антидопинговой программы по результатам тестов, сделанных на двух Олимпиадах, были отстранены такие страны как: Турция, Молдавия, Китай, Украина, Белоруссия, Казахстан, а также Азербайджан и Армения. Сборные вышеперечисленных стран не смогут принять официальное участие в следующей Олимпиаде, которая состоится в Бразилии в 2018 году.
Отметим, что недавно случился очередной скандал вокруг участников Олимпиады. В возрасте 41 года Татьяна Гуцу, которая является двукратной олимпийской чемпионкой по гимнастике, заявила о изнасиловании Виталием Щербо, который был партнером Татьяны по выступлениям в 1991 году. По словам Татьяны, все эти года она набиралась смелости для официального признания, и лишь сейчас ей хватило смелости заявить об этом во всеуслышание.

Источник

Поделиться:
Статьи