Голкипер «Порту» Икер Касильяс сообщил, когда закончит футбольную карьеру

Голкипер «Порту» Икер Касильяс сообщил, когда закончит футбольную карьеру

Голкипер «Порту» Икер Касильяс сообщил, когда закончит футбольную карьеру. Во время вручения ему награды Golden Foot сообщил, что завершит свою футбольную деятельность через год после того, как из большого футбола уйдет вратарь «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон.

Лауреатом награды в 2016 году стал именно голкипер «старой синьоры» и сборной Италии. Сообщается, что премия была учреждена еще в 2003 году. Ею удостаивают спортсменов от 29 лет. Награду присуждают игрокам, которые смогли оставить заметный след в мировом футболе. И первым ее обладателем стал итальянский нападающий Роберто Баджо.
Победу Касильяс буквально вырвал у таких футбольных титанов как Криштиану Роналду и Серхио Рамоса («Реал»). Обойти спортсмену удалось и форварда «Барселоны» Лионеля Месси. Кроме них на награду претендовали Мануэль Нойер, Арьен Роббен и другие.
Комментируя будущий уход Буффона, игрок португальской команды отмечает, что если голкипер «Ювентуса» решил закончить карьеру в свой 40-летний юбилей, то сам Касильяс намерен сделать вызов себе и уйти из футбола еще через год. Однако ь «Порту» надеется, что Буффон изменить свое решение и продолжит играть.

Источник

Поделиться:
Статьи