Гормональный «взрыв»: Навка раскрыла «женскую» причину неудач Загитовой

Гормональный «взрыв»: Навка раскрыла «женскую» причину неудач Загитовой

День матери заставил Татьяну вспомнить, что девочки-фигуристки начинают взрослеть позже.

Природа берет свое. Быстрое взросление, если так можно выразиться, не могло не сказаться на результатах Алины в этом сезоне.

Отмечавшийся в воскресенье День матери, видимо, напомнил Навке, что все девочки-спортсменки вырастают и со временем сами становятся матерями. Но далеко не каждая может удерживать высокую планку, когда в ее организме происходит настоящий гормональный «взрыв».

Татьяна жестко заткнула бывшего партнера по танцам на льду Романа Костомарова, посоветовавшего Загитовой и Медведевой уходить на «пенсию». Она отметила, что Алина формируется как взрослая женщина, и эти изменения уже весьма заметны. Нельзя сравнивать ее с тем ребенком, которым она была на Олимпиаде.

С Навкой нельзя не согласиться, последняя публикация чемпионки в Instagram говорит об этом весьма красноречиво. Алина честно призналась, что собраться на прокат произвольной программы на Гран-при Японии ей было очень тяжело. Возможно, только благодаря Тутберидзе, сумевшей каким-то чудом взбодрить Загитову, она вообще вышла на лед.

Гормональный «взрыв»: Навка раскрыла «женскую» причину неудач Загитовой

Судя по тому, что Лиза Туктамышева лайкнула нашумевшую публикацию, можно догадаться, что ей это состояние очень знакомо. Она, видимо, также как и Алина заставляла себя выходить на лед.

Буквально за считанные месяцы Загитова фактически превратилась из девочки во зрелую девушку. Достаточно взглянуть на ее фотографии полугодовой давности и сравнить их со свежими снимками.

Гормональный «взрыв»: Навка раскрыла «женскую» причину неудач Загитовой

В последнее время много споров по поводу соревновательного возраста взрослых фигуристок. И «женская» причина, пожалуй, главный аргумент у сторонников его повышения. С ними нельзя не согласиться, рациональное зерно в этом есть. Но только и у сторонников его отмены тоже аргумент железный – фигурка перестанет развиваться в техническом плане.

Как бы там ни было, но причина неудач Загитовой в последнее время проста как мир. И пока гормональная перестройка полностью не пройдет, требовать от чемпионки чего-то большего бесполезно. Ни она первая, ни она последняя. Как ни горько это осознавать, но тоже самое случиться через годик-другой и с Трусовой, и с Косторной, и с Щербаковой.

Источник

Поделиться: