Если бы не iPhone, жертв трагедии в Манчестере могло бы быть больше

Если бы не iPhone, жертв трагедии в Манчестере могло бы быть больше

В этот понедельник мир потряс еще один ужасающий террористический акт: в британском Манчестере член запрещенной в России радикальной организации привел в действие взрывной механизм, отняв жизни у 22 человек. Муж одной из присутствовавших там женщин рассказал интересную историю, которая достойна появления на нашем сайте.

45-летняя Лиза Бриджет в тот роковой вечер стояла в фойе концертного зала и ожидала дочь, которая решила посетить шоу своей любимицы Арианы Гранде. Когда произошел взрыв, Лиза разговаривала по телефону, и возможно, именно это спасло ее жизнь.

Если бы не iPhone, жертв трагедии в Манчестере могло бы быть больше

Как мы знаем, бомба была начинена поражающими элементами, и одна из гаек полетела в направление Лизы. Муж опубликовал в Facebook фотографии покореженного и окровавленного iPhone 6s, который по счастливой случайности принял удар на себя и отвел гайку от жизненно важных органов. В итоге гайка повредила палец и нос женщины, а дело бы могло закончиться смертельной травмой, если бы на пути поражающего элемента не оказался корпус смартфона из авиационного алюминия серии 7000.

Разумеется, теперь можно только гадать на кофейной гуще и строить бессмысленные предложения, начинающиеся с «если». Но в любом случае отрадно, что этот iPhone 6s, пусть сам того и не желая, продолжил историю о том, как продукты Apple спасают людям жизни.

Источник

Поделиться: