Ещё б на цепь посадили: «Ак Барс» предложил россиянам «хоккейный» метод воспитания детей

Ещё б на цепь посадили: «Ак Барс» предложил россиянам «хоккейный» метод воспитания детей

Клуб КХЛ предложил запирать непослушных отпрысков в клетку Super Children Ultra Education Penalty Box за 84 тысячи рублей.

«Ак Барс» предложил россиянам «хоккейный» метод воспитания детей. На официальном YouTube-канале клуба появилась презентация нового товара – штрафного бокса для непослушных отпрысков. Теперь каждый родитель может почувствовать себя судьёй, наказывая чадо в стиле провинившегося хоккеиста.

Сперва может показаться, что это шутка, но фирменный магазин «Ак Барса» доказывает, что это не так. На сайте с недавних пор продаётся соответствующий товар под названием Super Children Ultra Education Penalty Box. Приобрести клетку для ребёнка любой желающий может за скромные 84 тысячи рублей.

Болельщики по-разному отнеслись к инициативе «Ак Барса». Кто-то счёл это отличным маркетинговым ходом, а кто-то возмутился пропагандой нездорового отношения к воспитанию детей. Противники идеи применения штрафных боксов для детей саркастично замечают, что представители клуба КХЛ ещё бы на цепь посадили малышей ради своей коммерческой выгоды.

К слову, психологи и педагоги также критикуют предложение «Ак Барса». Специалисты утверждают – запирать и изолировать детей в воспитательных целях не просто бессмысленно, но ещё и вредно. В малом возрасте, когда ребёнок ещё недостаточно осознаёт мотивы и цели поступков родителей, у него формируется ложное ощущение ненужности и унижения при подобного рода наказаниях.

Иллюзия правильности такого воспитания, как утверждают психологи, зародилась из-за нежелания нерадивых родителей участвовать в решении проблемы. «Пусть посидит, подумает о своём поведении», - так сказать всегда проще, чем попытаться достучаться до ребёнка и найти конструктивный подход к проблеме.

Источник

Поделиться:
Статьи