Жуков покидает пост главы Олимпийского комитета России

Жуков покидает пост главы Олимпийского комитета России

Александр Жуков, ранее занимавший должность руководителя российского Олимпийского комитета, обнародовал информацию о том, что он намерен уйти в отставку. Жуков заверил, что его интересует работа в парламенте.

Очередные выборы главы российского Олимпийского комитета пройдут уже в конце мая нынешнего года. Александр Жуков заявил о том, что он не намерен выставлять свою кандидатуру на предстоящих выборах, так как его не интересует возможность остаться на данной должности на третий срок. До сих пор никто не подал заявку на участие в президентских выборах в Олимпийском комитете России (ОКР). В российской Госдуме восьмого созыва Александр Жуков занимает должность зампредседателя, из-за чего он слишком загружен работой и не намерен посвящать себя очередному сроку на посту главы ОКР.
Также добавим, что Жуков попал в санкционный список, составленный представителями Международного олимпийского комитета, которые считают Александра причастным к функционированию в РФ системы различных манипуляций с допинг-пробами российских спортсменов.

Источник

Поделиться:
Статьи