«Зенит» проиграл «Гран Канарии» в первом туре баскетбольного Еврокубка

«Зенит» проиграл «Гран Канарии» в первом туре баскетбольного Еврокубка

Баскетбольный клуб из Санкт-Петербурга "Зенит" проиграл сборной Испании "Гран-Канарии" в первом матче группового турнира Кубка Европы по баскетболу. Баскетболисты встретились в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, игра завершилась победой хозяев, счет показал 97:87.

Самые лучшие результаты для "Зенита" принесли Сергей Карасев и Кайл Курик. Оба игрока набрали по 18 очков. Российский мужской баскетбольный клуб играет в группе D европейского кубка, являющийся вторым по важности клубного турнира Европы. Соперниками отечественных спортсменов являются "Гран-Канария", "Тофаш" из Турции, команда из Италии "Тренто", сборная Германии "Ульм", а также французские баскетболисты из "Виллербан". Следующими, с кем сразится "Зенит" за дальнейшее участие в турнире, станут итальянцы из команды "Тренто". Они поборются у себя на паркете уже в предстоящий вторник, 17 октября.
Завершение регулярного чемпионата пройдет 27 декабря. По результатам турнира, который состоится в два круга, в стадию "топ-16" попадут четыре лучшие команды, где определятся игроки четверть финала.

Источник

Поделиться:
Статьи