Играет с огнём: Аршавин использовал «рупор» Газпрома, чтобы унизить вратаря «Зенита»

Играет с огнём: Аршавин использовал «рупор» Газпрома, чтобы унизить вратаря «Зенита»

Андрей рискует исчезнуть из орбиты питерского футбола.

В интервью Матч-ТВ экс-звезда «Зенита» признался, что не видит в родном клубе вратарей для сборной России. Андрей Лунёв наверняка оценил выпад в свой адрес.

Андрей Аршавин всё больше вживается в роль футбольного эксперта. Начав работать на Матч-ТВ, экс-футболист с первых дней поразил зрителей глубиной знания футбола и трезвостью мышления. В то же время порой складывается ощущение, что спортсмен «играет с огнём». Так, накануне Андрей использовал «рупор» Газпрома, чтобы унизить вратаря «Зенита».

Ни для кого не секрет, что Матч-ТВ входит в «Газпром Медиа Холдинг» и контролируется «ребятами из Питера». Теми же, кто «рулит» всем в «Зените». Фанаты давно критикуют телеканал за отсутствие конструктивной работы по питерскому клубу и даже неприкрытую лесть в его адрес. Но вот на газпромовском канале появляется новый эксперт и не боится «укусить» сине-бело-голубых. Да не просто «эксперт», а ещё и экс-звезда «Зенита». В частности, накануне Аршавин дал понять, что в Питере нет вратарей уровня сборной России.

Играет с огнём: Аршавин использовал «рупор» Газпрома, чтобы унизить вратаря «Зенита»

В ответ на вопрос журналистов «Матча» о том, кто бы мог занять место в рамке ворот команды Черчесова на предстоящем Евро-2020, Андрей ответил, что наилучшей кандидатурой на его взгляд является голкипер «Краснодара» Матвей Сафонов.

При этом до недавнего времени Черчесов стабильно вызывал в сборную Андрея Лунёва. Экс-игрок «Зенита» о нём даже не упомянул.

Да, сейчас основной вратарь питерцев восстанавливается после травмы, но спустя некоторое время обещает вернуться в строй. Похоже, что Аршавин попросту не воспринимает всерьёз ни Лунёва, ни его дублёра Михаила Кержакова. Вряд ли такое неуважение понравится боссам «Зенита», где Андрей до сих пор числится тренером академии, а может и руководству Матч-ТВ. Такими «выходками» Андрей попросту рискует пропасть из орбиты питерского футбола навсегда.

Источник

Поделиться: