Изгнание бесов: РПЦ пытается замять разборки Дацика и Поветкина о язычестве

Изгнание бесов: РПЦ пытается замять разборки Дацика и Поветкина о язычестве

Российские бойцы спорят, кто из них «ряженный» в глазах Перуна и Одина.

Как известно, многие спортсмены верят не только в победу, но и высшие силы, которые, по их же мнению, частенько помогают заполучить данную победу. И если большая часть профессионалов относит этот вопрос к интимной части жизни, не вынося на публику, то есть категории особо религиозных личностей, стремящихся донести свои убеждения до самой последней инстанции.

Так, между двумя именитыми российскими бойцами Александром Поветкиным и Вячеславом Дациком, которые ни раз заявляли, что следуют путям «родноверия» - язычества, проскальзывало недопонимание. Теперь же между воинами Перуна и Одина реально начались разборки, кто из них действительно следует истинному «завету предков», а кто просто «ряженный». Каждый, естественно, тянет одеяло на себя, но как тут разберёшься в правоте, ведь кто помнит этих старых богов, давно это было.

И всё бы ничего, особенно, если говорить за Дацика, его поклонники остро не воспринимают религиозные убеждения. Образ «Рыжего Тарзана» заточен совсем на другом, на поведении, нежели на глубокой философии.

В случае же с Поветкиным все оказалось гораздо сложнее, ведь сам того не зная, Александр был записан в ряды РПЦ, а если точнее – в Патриарший совет по культуре, ещё в 2010 году. Однако, его частые заявления о своих языческих взглядах смотрелись на всём фоне, как дискриминация православной церкви. А открытый конфликт с язычником Дациком из-за старых богов так и вовсе что-то из ряда вон выходящее.

Возможно, именно, поэтому РПЦ стремится всеми силами скорее изгнать всю эту бесовщину из СМИ и медиа, а конфликт урегулировать и замять. Как закончится языческое противостояние и дойдёт ли до мордобоя между Дациком, Поветкиным, Перуном и Одином неизвестно.

Источник

Поделиться:
Статьи