Информатора WADA Родченкова объявили в международный розыск

Информатора WADA Родченкова объявили в международный розыск

Информатора антидопингового агентства WADA Григория Родченкова ищет международный розыск. Соответствующую заявку подали представители Басманного суда в Москве. Специалисты рассмотрели дело Родченкова и признали его виновным в превышении служебных полномочий.

Глава химической антидопинговой лаборатории Григорий Родчеков стал основным фигурантом скандала вокруг повсеместного нарушения российскими спортсменами законодательства в плане употребления анаболических стероидов в период тренировок перед соревнованиями. Он сообщил WADA о том, что лично уничтожал компрометирующие атлетов из РФ материалы. Родченков упомянул о поддержке допинговой системы в России на государственном уровне. Якобы основной целью Москвы является завоевание медалей и международный престиж, а какой ценой достигаются данные желания не имеет ни малейшего значения для руководства.
Родченков рассказывал о связях Министерства спорта России с тренерами, которые настойчиво рекомендовали своим подопечным употреблять запрещенные препараты. Родченков находится в США под защитой власти этого государства. Он якобы опасается за собственную жизнь, но это не мешает ему периодически давать интервью американским СМИ.

Источник

Поделиться:
Статьи