Иранца заставили проиграть россиянину из-за схватки с борцом из Израиля

Иранца заставили проиграть россиянину из-за схватки с борцом из Израиля

Иранского спортсмена Алиреза Карими-Махиани заставили проиграть россиянину Алихану Жабраилову в молодежном чемпионате Польши из-за схватки с борцом из Израиля Ури Калашниковым. Эту информацию распространяют американские СМИ.

Иранский борец вольного стиля остался недоволен решением своего наставника, который в категорической форме запретил ему побеждать российского спортсмена. На протяжении всего противостояния Карими-Махиани лидировал. Однако затем прекратил борьбу и в итоге проиграл. Журналисты пытались узнать, почему тот потерпел поражение, и иранец честно рассказал о настоятельной просьбе тренера. Карими-Махиани огорчен, так как он проводил все время в спортивном зале, дабы добиться хорошего результата, а все его усилия оказались напрасными из-за политики.
Иранский борец отказался от встречи с израильтянином за третье место. В итоге бронзу получил Ури Калашников, серебро гражданин Казахстана Азамат Даулетбеков, а золото Алихан Жабраилов. Иран не признает Израиль полноценным государством, так как он претендует на территории, принадлежащие Палестине. В результате страдают спортсмены.

Источник

Поделиться:
Статьи