Какими должны быть приложения для Apple Watch, если они кому-то нужны

Какими должны быть приложения для Apple Watch, если они кому-то нужны

Отмечено, что в последнее время разработчики приложений все меньше времени и внимания уделяют поддержке Apple Watch, а некоторые крупные разработчики и вовсе убрали поддержку умных часов компании Apple из своих приложений. Существуют серьезные сомнения в востребованности приложений для watchOS. Как пользователь Apple Watch, могу сказать, что они небезосновательны.

Начать стоит с главного вопроса – используем ли мы приложения для Apple Watch сейчас. Лично я их не использую, и на то может быть две причины. Первая причина – приложения для часов не нужны, а устройство хорошо и без них. Вторая причина – приложения для Apple Watch нужны, но не в текущей реализации.

Приложения для Apple Watch не нужны

Часы от Apple – замечательное устройство. Моя любимая их функция – это уведомления, которые приходят на iPhone и дублируются на экране часов. Не нужно иметь приложение для того, чтобы прочитать уведомление. Все остальное гораздо удобнее делать при помощи смартфона, где все необходимые приложения есть, а сомнений в их востребованности не возникает.

Очень удобно использовать Siri с помощью часов, ну и, конечно, не могу забыть о возможности управлять воспроизведением музыки и потрясающих приложениях для отслеживания активности и занятиях спортом. А насколько хорошо дистанционное управление камерой iPhone!

Какими должны быть приложения для Apple Watch, если они кому-то нужны

Другими словами, кажется, в Apple Watch есть неплохие приложения. Их создала компания Apple специально для своего устройства. Приложения сторонних разработчиков оказались ненужными. Возможно, по той причине, что разработчики не смогли раскрыть возможности часов, а может быть, у них нет подходящих инструментов. Значит, приложения для Apple Watch все-таки нужны, но они должны быть другими.

Нужны другие приложения для Apple Watch

Заказывать такси при помощи часов неудобно, проще достать iPhone. Просматривать ленту Instagram при помощи часов по меньшей мере странно. Придется постараться, чтобы найти действительно полезное приложение для Apple Watch от сторонних разработчиков. Как правило, такие приложения не дают пользователям ничего такого, чего они не могли бы делать с большим комфортом, взяв в руки iPhone. Это касается и тех приложений, которые недавно избавились от поддержки Apple Watch: Карты Google, eBay и Amazon.

Какими должны быть приложения для Apple Watch, если они кому-то нужны

Понятно, что мы вспоминаем уже известные приложения, которые нам нравится использовать на iPhone, и рассчитываем, что нам будет так же удобно использовать их на часах. А что, если умные часы – это совсем другое устройство, для которого нужны совсем другие приложения? Может быть, watchOS дает шанс новым разработчикам найти новый подход, разглядеть ранее неизведанную дорогу и создать что-то специально для часов, не оглядываясь на опыт пользователей смартфонов и существующие разработки.

Раз за все время существования Apple Watch ничего подобного так и не случилось, возможно, компании Apple нужно подтолкнуть разработчиков в нужном направлении. Показать хороший пример и дать инструменты для творчества. Они есть, но их можно сделать лучше. WWDC 2017 – это отличная возможность сделать все это. Тем более что запахло жареным.

Источник

Поделиться: