Как активировать режим «картинка в картинке» в iOS на любом сайте

Как активировать режим «картинка в картинке» в iOS на любом сайте

Режим «картинка в картинке», дебютировавший на прошлогодней конференции WWDC, стал действительно важным и полезным нововведением, который если не вывел многозадачность в iOS на новый уровень, то по крайней мере продвинул ее вперед. К всеобщему сожалению, область применения данной функции крайне ограничена и зачастую не позволяет использовать ее по умолчанию на всех сайтах. Тут-то на помощь и приходят расширения для Safari.

Бесплатное расширение Pipifier позволяет активировать режим «картинка в картинке» на всех сайтах, построенных на базе HTML5. А поскольку сегодня подавляющее большинство разработчиков создают свои веб-страницы с учетом особенностей данной платформы, проблем с применением Pipifier возникнуть явно не должно. Во всяком случае YouTube и прочие легальные и не слишком видеохостинги давно отказались от наработок Adobe в пользу более современного языка разметки HTML5.

Для того чтобы иметь возможность активировать режим «картинка в картинке» по своему желанию, загрузите Pipifier из App Store, после чего запустите расширение нажатием на появившуюся на рабочем столе пиктограмму. Поскольку Pipifier — это всего лишь расширение, его интерфейс не имеет ни одного управляющего элемента, а представлен стандартной инструкцией по дальнейшей установке.

Как активировать режим «картинка в картинке» в iOS на любом сайте

  • Запустите браузер Safari, после чего откройте вкладку «Поделиться»;
  • Пролистайте перечень доступных действий до самого конца и выберите вкладку «Еще»;
  • Откройте ее и, обнаружив Pipifier, активируйте его путем перевода соответствующего тумблера в режим «вкл.»;
  • Откройте любой видеохостинг и, активировав режим «картинка в картинке», смело сворачивайте веб-браузер и занимайтесь другими задачами.

Название: PiPifier — PiP for every web video
Издатель/разработчик: Arno Appenzeller
Цена: Бесплатно
Встроенные покупки: Нет
Совместимость: iPad
Ссылка: Установить

Источник

Поделиться: