Как еще отзыв Galaxy Note 7 отразился на Apple

Как еще отзыв Galaxy Note 7 отразился на Apple

Ежегодно авторитетное агентство Harris Polls публикует рейтинг 100 компаний, которые положительно зарекомендовали себя среди покупателей. Этот год не стал исключением: эксперты опросили более 30 тысяч респондентов и выяснили, какая компания имеет лучшую репутацию в США.

На первом месте оказалась… нет, не Apple, а Amazon. «Яблочный» гигант занял только пятое место, хотя в 2016 году расположился на второй строчке, при этом лидер рейтинга остался неизменным. Но больше всего позиций потеряла компания Samsung — она опустилась с третьего места на 49 строчку, сразу после Hyundai Motor.

Как еще отзыв Galaxy Note 7 отразился на Apple

С чем связано такое падение? Ответ довольно простой — ситуация со смартфонами Galaxy Note 7, производство которых Samsung пришлось прекратить из-за многочисленных случаев самовозгорания аккумуляторов. После этого случая покупатели стали с настороженностью относиться и к остальным смартфонам компании, выбирая преимущественно гаджеты Apple.

Поскольку опрос проводился только в США, нельзя сказать, что в остальном мире дела обстоят точно так же. Тем не менее Apple неоднократно завоевывала первые места в различных рейтингах удовлетворенности покупателей, в том числе в странах Европы.

Источник

Поделиться: