Как купить гаджеты с поддержкой HomeKit

Как купить гаджеты с поддержкой HomeKit

Признайтесь, после просмотра многочисленных роликов Apple про HomeKit вам наверняка захотелось создать что-то подобное и у себя дома. Но здесь всплывает главная проблема: Apple не особо горит желанием продвигать данную технологию в России, хотя в своем американском онлайн-магазине продает множество аксессуаров с поддержкой HomeKit. Тем не менее кто ищет, как говорится, всегда найдет, и способ обзавестись заветными гаджетами все же есть.

Конечно, полноценные системы HomeKit с дверным звонком, управлением освещением, шторами и так далее (прямо как в рекламе Apple) стоят несколько тысяч долларов. Однако есть гораздо более бюджетные способы сделать свой дом умнее: аксессуары за несколько десятков долларов позволят превратить самую обычную квартиру в высокотехнологичную. И да, все это будет управляться из приложения «Дом» в iOS 10.

К сожалению, далеко не все девайсы можно заказать в Россию — многие гаджеты с поддержкой HomeKit не имеют нотификаций (что это такое — читайте здесь), а значит вероятность получить их на почте около дома сводится к нулю. Мы нашли те, у которых нотификации все же есть, так что не все потеряно!

В основном это, как правило, устройства компании Elgato. Она занимается производством множества сенсоров и датчиков, совместимых с HomeKit. Вот, например, датчик движения, который можно установить в квартире и всегда знать о визите нежеланных гостей. Работает от батареек АА, так что обесточить его извне не получится, к тому же посылает уведомления на ваш iPhone или iPad, если замечает подозрительную активность. Удобный способ контролировать свое жилище, например, в отпуске.

Как купить гаджеты с поддержкой HomeKit

Еще 40 долларов — и вдобавок к этому в вашем распоряжении система сенсоров, которая устанавливается на входную дверь и окна. Если под «взгляд» Motion Sensor еще можно не попасть (например, если злоумышленник заранее его увидел), то здесь выхода у него не будет: как только дверь или окно будут открыты, вы получите своевременное оповещение. Такая вот бюджетная охранная система у нас получается.

HomeKit создан не только для того, чтобы делать из вашей квартиры крепость. Room Sensor позволяет измерять качество воздуха, температуру и влажность в доме, анализирует наличие вредных веществ и помогает сделать ваше времяпрепровождение в домашней обстановке еще комфортнее. Работает с Siri — к примеру, можно спросить, какая температура в квартире. Стоит чуть подороже, но и возможностей здесь побольше.

Как купить гаджеты с поддержкой HomeKitКак купить гаджеты с поддержкой HomeKit

Важней всего, говорят, погода в доме, но и о климате за окном забывать не стоит, особенно в нашем-то умеренном климатическом поясе. Такое вот устройство всегда покажет вам текущую температуру, влажность и атмосферное давление, причем не где-то на климатической станции, а прямо за окном. Данные удобно агрегируются и отображаются в приложении «Дом» и фирменной программе.

Как купить гаджеты с поддержкой HomeKitКак купить гаджеты с поддержкой HomeKit

А теперь о не менее главном — как все это доставлять, ведь зарубежный онлайн-магазин Apple, как известно, в Россию товары не возит. В этом вам поможет официальный партнер AppleInsider.ru по доставке из США и Европы — сервис «Бандеролька». Есть два варианта заказа — в первом случае вы сами все оформляете, вводите предоставленный адрес в соответствующее поле, оплачиваете и так далее.

Как купить гаджеты с поддержкой HomeKitКак купить гаджеты с поддержкой HomeKitКак купить гаджеты с поддержкой HomeKit

Во втором — пользуетесь сервисом «Помощь при покупке», где просто кидаете специалистам «Бандерольки» ссылку на нужный товар, а дальше они все сделают за вас, останется только совершить оплату. За свой труд они, конечно, попросят символическую сумму, но иногда проще заплатить, чем тратить свое время на изучение незнакомого интерфейса.

Как купить гаджеты с поддержкой HomeKit

Осталось только попросить «Бандерольку» объединить все заказы в одну посылку — и все! В течение пары недель уже сможете настроить все датчики и сделать свой первый шаг по оснащению дома технологией HomeKit. А там, глядишь, и на другие девайсы нотификации «подойдут», ведь интересного еще очень и очень много.

Источник

Поделиться: