Как новый iPhone изменит статусную панель в iOS 11

Как новый iPhone изменит статусную панель в iOS 11

Благодаря изображению, найденному в коде HomePod на прошлой неделе, мы ожидаем, что всеми обсуждаемый дизайн нового iPhone, который будет выпущен компанией Apple осенью этого года, будет иметь выемку для динамика и датчика приближения. Если почти безрамочный дизайн все же будет реализован, есть несколько вариантов того, как может быть изменена верхняя часть меню, обрамляющая эти элементы. Дизайнер Макс Рудберг предположил три возможных варианта внешнего вида iPhone нового поколения и iOS 11.

Рудберг ожидает, что Apple может выделить верхнюю выемку визуально или соединить ее с экранной панелью Status Bar, которая оказалась наиболее популярной опцией по результатам опроса, проведенного среди читателей 9to5Mac. Если Apple попытается соединить ее с экранной панелью, Рудберг полагает, что Apple может реализовать динамическую панель внизу для создания единого дизайна.

Как новый iPhone изменит статусную панель в iOS 11

В каждом концепте из Status Bar убрано текущее время, а некоторые элементы управления перенесены в нижнюю часть экрана. Если Apple действительно сделает это, то пользоваться телефоном с новым 5,8-дюймовым дисплеем одной рукой станет намного удобнее.

Идея Apple совместить Status Bar с верхней выемкой вокруг динамика, которая присутствует на большинстве концептов, довольно оригинальная, но это не означает, что создание «ложного» ободка в нижней части вокруг кнопки Home является хорошей идеей. Это выглядит слишком похоже на те iPhone, что выпускаются сейчас. Ознакомьтесь с концептом Рудберга и поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

Источник

Поделиться: