Как сэкономить до 20 % на покупке компьютера Mac

Как сэкономить до 20 % на покупке компьютера Mac

Существует, как правило, два типа людей: те, кто не покупают компьютеры Apple, потому что привыкли к Windows, и те, кто считают их слишком дорогими. И если с первым мы, увы, помочь уже ничем не можем, то со вторым — запросто, ведь есть проверенный способ купить MacBook, iMac или Mac mini на 15-20 % дешевле обычной цены.

Сегодня мы поговорим об отдельной категории компьютеров Apple под названием «восстановленные». В отличие от всеобщего заблуждения, это не те устройства, которые отправились на помойку, были найдены непонятно кем, а затем собраны заново из сомнительных комплектующих. Оно и понятно, ведь для большинства жителей России есть только два вида техники — новая и б/у.

Третий тип — «восстановленная», получил наибольшее распространение в США и Европе. Чтобы окончательно разобраться, что же это за компьютеры, рассмотрим конкретный пример. Допустим, кто-то купил MacBook Pro, а спустя 2-3 недели обнаружил битые пиксели или малое время автономной работы — признак «нездорового» аккумулятора. В этом случае компьютер отправляется на экспертизу, покупателю возвращают деньги, специалисты Apple заменяют поврежденные комплектующие и выкладывают ноутбук как «восстановленный» значительно дешевле первоначальной цены.

Как сэкономить до 20 % на покупке компьютера Mac

На самом деле все, конечно, гораздо сложнее. Каждый товар Apple с такой пометкой подвергается процедуре заводского восстановления, по итогам которой проходит строжайшую проверку качества на предмет выявления возможных неисправностей. Такие устройства получают новый дисплей, корпус, годовую гарантию и в отдельных случаях право обслуживания в авторизованных сервисных центрах по всему миру.

Поэтому покупка восстановленного компьютера Mac — отличная возможность сэкономить и при этом получить качественное устройство. К сожалению, в России найти такие компьютеры сложно — в своем российском онлайн-магазине Apple их не продает. Зато в американском магазине целое разнообразие восстановленных Mac — от Mac mini до MacBook Pro Retina.

Заходим в американский онлайн-магазин Apple и внизу выбираем раздел «Refurbished and Clearance». Здесь представлен ассортимент восстановленных устройств компании — можно выбрать не только Mac, но и iPhone, iPad или Apple Watch. Нас же сейчас интересуют компьютеры.

Как сэкономить до 20 % на покупке компьютера Mac

Вот, например, раздел с восстановленными Mac mini. Самый дешевый компьютер можно урвать за 419 долларов (примерно 23 тысячи рублей). Двухъядерный процессор Intel Core i5 с тактовой частотой 1,4 ГГц, 4 ГБ памяти, накопитель 500 ГБ и графический процессор Intel HD Graphics 5000.

Как сэкономить до 20 % на покупке компьютера Mac

А вот такой же новый компьютер в онлайн-магазине Apple (слева) — 39 990 рублей.

Как сэкономить до 20 % на покупке компьютера Mac

Чем дороже Mac, тем больше получается выгода при покупке восстановленной модели. Так, младший iMac с дисплеем 21,5 дюйма, двухъядерным процессором Intel Core i5 с тактовой частотой 1,6 ГГц, 8 ГБ оперативной памяти и жестким диском на 1 ТБ в онлайн-магазине Apple в России стоит 88 990 рублей. Тот же восстановленный компьютер в американском магазине — 929 долларов, или около 53 000-54 000 рублей.

Как сэкономить до 20 % на покупке компьютера Mac

Покупка восстановленной техники не зря очень популярна в США и Европе — это действительно хороший способ сэкономить, не жертвуя качеством техники. Правда, российским покупателям нужно учитывать один важный момент — если сумма покупки выше 1000 евро, таможня РФ взимает 30 % от стоимости товара в качестве пошлины. То есть MacBook Air, младший iMac, Mac mini еще можно купить, а вот «топовый» MacBook Pro Retina уже брать будет невыгодно.

Если надумаете пользоваться этим лайфхаком, вашу посылку из США в Россию доставит официальный партнер AppleInsider.ru — сервис «Бандеролька» (сам американский магазин Apple доставкой не занимается). Специалисты сервиса проконсультируют по всем вопросам, включая пошлину и даже сделают заказ за вас, если воспользуетесь услугой «Помощь при покупке». В противном случае будете оформлять покупку на сайте Apple самостоятельно с помощью адреса, предоставленного «Бандеролькой», что тоже не так сложно.

Как сэкономить до 20 % на покупке компьютера MacКак сэкономить до 20 % на покупке компьютера Mac

Ну и не забывайте, что если по лимиту покупки вы «проходите», можно заказать либо еще парочку устройств (например, для HomeKit) или ту же одежду и попросить «Бандерольку» объединить заказы в одну посылку.

Источник

Поделиться: