Как Apple тестирует свою продукцию на устойчивость к поту

Как Apple тестирует свою продукцию на устойчивость к поту

Телеканал CNBC рассказал, как Apple тестирует фирменную продукцию на предмет устойчивости к внешним раздражителям. Для этого специалисты компании ежедневно синтезирует около двух литров искусственного пота, имитируя естественные выделения человека под нагрузкой. Такие испытания позволяют выявить подверженные коррозии материалы, чтобы не применять их при производстве корпусов и аксессуаров.

«Вообще, мы анализируем все материалы, которые даже теоретически могут иметь контакт с ротовой полостью [пользователя], — приводит слова представителей компании CNBC. — Взять тот же Apple Pencil. Корпус пера настолько гипоаллергенен, что вы можете посасывать его кончик в момент серьезных размышлений совсем как обычный карандаш. Сначала мы проверяем безопасность материала, а уже потом тестируем его на надежность».

Как Apple тестирует свою продукцию на устойчивость к поту

Искусственный пот, в свою очередь, позволяет убедиться, что любое устройство компании, которое может оказаться в спортзале, выдержит это нелегкое бремя без риска окисления. Все испытания проводятся в условиях, максимально приближенных к реальности. Для этого сотрудники лаборатории даже нагревают синтезированную жидкость до температуры человеческого тела, после чего помещают в нее тестовый образец.

Источник

Поделиться: