Как iPhone заменяет профессиональную фототехнику

Как iPhone заменяет профессиональную фототехнику

Уже сложно вспомнить, сколько раз мы читали истории фотографов, которые чуть ли не полностью отказались от дорогих профессиональных камер в пользу iPhone. Однако в среде фотографов, которые занимаются съемками для журналов, смартфоны Apple обрели популярность только после выхода iPhone 7 Plus. Оно и понятно — двойная камера.

Одним из первых тренд задал журнал Billboard — в феврале он выпустил номер с обложкой, снятой на iPhone 7 Plus. Чуть позже услугами камерофона от Apple воспользовалось издательство Condé Nast, чтобы создать обложки для майских выпусков своих журналов Traveler и Bon Appétit. Результат оказался неожиданным для фотографов, которые ранее пользовались исключительно дорогой техникой за несколько тысяч долларов.

Как iPhone заменяет профессиональную фототехнику

Теперь же попробовать выпустить номер с обложкой, снятой на iPhone, решил австралийский журнал Elle. Как заявил фотограф издания Энтони Жорж, это был один из самых незабываемых опытов в его карьере. Он не только чувствовал себя гораздо свободнее, но и смог провести фотосессию, не привлекая лишних глаз, поскольку все привыкли к многочисленным фотографирующим на iPhone.

Как iPhone заменяет профессиональную фототехнику

Очевидно, что в будущем мы увидим еще немало обложек журналов, которые будут сняты на iPhone. Полноценно, конечно, смартфоны пока не могут заменить профессиональную технику, но еще несколько лет назад фотографы покрутили бы пальцем у виска, если бы им предложили сделать обложку с помощью мобильного телефона.

Единственный вопрос — как фото на iPhone будет выглядеть в печатном виде, ведь именно тогда вскроются все огрехи мобильной фотографии.

Источник

Поделиться: