Как MacBook сможет стать игровым ноутбуком?

Как MacBook сможет стать игровым ноутбуком?

Многие игроманы жалуются на то, что компьютеры Mac не предназначены для игр, хотя сама Apple никогда не позиционировала свои ноутбуки как игровые машины, разве что вскользь упомянула об этом на презентации технологии Metal. Играть на Mac во многом не представляется возможным потому, что в тонкий корпус ноутбуков невозможно поместить мощную игровую «начинку».

Благо технологии не стоят на месте — пару дней назад компания NVIDIA представила технологию Max-Q. Последняя позволяет создавать геймерские ноутбуки толщиной в три раза меньше нынешней, вплоть до 18 мм — всего на 3 мм больше, чем толщина MacBook Pro с Touch Bar.

Как MacBook сможет стать игровым ноутбуком?

Суть нововведения простая — за счет улучшенной архитектуры Pascal производители ноутбуков, в том числе Apple, смогут размещать мощные видеокарты NVIDIA в своих устройствах, но при этом гораздо компактнее. Первые экспериментальные девайсы появятся на рынке уже этим летом, а в следующем году Apple сможет «прокачать» и свои MacBook.

После этого единственным препятствием геймеров на Mac станет отсутствие многообразия доступных игр для платформы OS X. Впрочем, при желании разработчиков эта проблема решаема.

Источник

Поделиться: