Карты в iOS 11 получили VR-режим

Карты в iOS 11 получили VR-режим

Навигационный сервис «Карты» от Apple в iOS 11 получил поддержку технологий виртуальной реальности. Соответствующее нововведение обнаружил разработчик Stijn, о чем он написал на своей странице в Twitter. Теперь приложение позволяет просматривать объекты на карте в панорамном режиме, просто передвигая устройство в пространстве.

Нововведение задействует новый пакет инструментов ARKit, который Apple представила в рамках WWDC 2017. Об этом свидетельствует необходимость задействования основной камеры устройства, после перекрытия объектива которой система выводит предупреждение о необходимости выбрать другой фон для продолжения сессии.

Карты в iOS 11 получили VR-режим

Для того чтобы взглянуть на мир в режиме кругового просмотра, обновите свое устройство до iOS 11 beta 2. Новая функция недоступна на более ранних версиях операционной системы. После этого запустите приложение, выберите на карте город, поддерживающий режим Flyover, и активируйте 3D. Теперь вы сможете оценить мировые достопримечательности, не выходя из дома.

Отмечается, что на данный момент перевести Карты в режим VR удается далеко не всем пользователям. Этому может быть два объяснения. Первое: вторая бета-сборка iOS 11 крайне нестабильна, а потому не позволяет оценить ее нововведения всем сразу. Второе: новая опция работает только на устройствах, построенных на базе процессора А9 и более новых.

Источник

Поделиться: