Квады в «Хрустальном» прикончили карьеру 14-летней Канышевой

Квады в «Хрустальном» прикончили карьеру 14-летней Канышевой

Алёне пришлось сдерживать себя, говоря о причине ухода из одиночного катания.

Когда Евгений Плющенко месяц назад упрекал Тутберидзе, что она переманивает «готовых» фигуристок, то, в числе прочих, явно имел ввиду Канышеву. В прошлом году 14-летняя Алёна перешла от Светланы Пановой в «Хрустальный», имея в арсенале не до конца разученный четверной тулуп и намереваясь шлифовать мастерство под началом Этери Георгиевны.

Помимо недоделанного квада, спортсменка «привезла» с собой, как выяснилось, не долеченную травму. Не удивительно, что на этом фоне последующие тренировки элементов ультра-си прикончили карьеру Канышевой в одиночном катании.

Квады в «Хрустальном» прикончили карьеру 14-летней Канышевой

Поначалу шла речь о незначительном повреждении, и спортсменка уверенно говорила о своей мечте – выступить на Олимпиаде-2022. Затем Алёна уехала на лечение в Архангельск, а в декабре сообщила о выписке из больницы и готовности приступить к тренировкам.

Тем неожиданней прозвучали её слова о переходе в парные танцы на льду и, особенно, о причинах этого шага. В своём заявлении Канышева упирала на полученное ранее повреждение в 2018, но умолчала о рецидиве, случившемся в августе прошлого года, когда она уже вовсю занималась у Этери Георгиевны.

Комментаторы даже упрекнули фигуристку, не нашедшую смелости назвать вещи своими именами. Легко представить реакцию остальных поклонников, обвинивших Тутберидзе, позволившую не до конца выздоровевшему ребёнку учить четверные прыжки, оказывающие серьёзную нагрузку на организм.

Квады в «Хрустальном» прикончили карьеру 14-летней Канышевой

Досталось и родителям девочки, которые, наверняка знали о методике «железной» Этери, выжимающей из подопечных все соки, пока организм не вступает в пору взросления. Претензии в адрес тренера имеют под собой основание – достаточно почитать интервью Алёны после её появления в «Хрустальном». Канышева, явно с чужих слов, как заведённая твердила о необходимости разучивать квады, чтобы успешно конкурировать с ТЩК.

Впрочем, защитники Тутберидзе нашли разумные доводы в её защиту. Фанаты Этери жёстко напомнили о высокой вероятности получения серьёзных травм у профессиональных спортсменов, тем более в таком «воздушном» на вид, но чреватом последствиями фигурном катании.

Источник

Поделиться:
Статьи