«Киборгов» Тутберидзе лишат двух путёвок на ОИ-2022

«Киборгов» Тутберидзе лишат двух путёвок на ОИ-2022

«Ангелам Плющенко», ЦСКА и «Снежным барсам» надоело, что конвейер «Хрустального» перекрывает им дорогу.

Если в оставшиеся пару лет до Олимпиады доминирование России в фигурке останется прежним, то можно смело рассчитывать на 3 путёвки во всех дисциплинах, включая сверх популярное ныне женское одиночное катание. Причём, судя по регулярным успехам ТЩК и дышащим им в спину «киборгов» нового поколения, все квоты заберут представительницы «Хрустального».

Однако, есть вероятность, что закулисная возня руководства других школ и ФФКР лишит воспитанниц Тутберидзе двух олимпийских мест. Легко убедиться, что конвейер Этери Георгиевны работает бесперебойно – на редких соревнованиях любого ранга пьедестал обходится без кого-либо из «хрусталят». Так получилось и на завершившемся юниорском первенстве страны, где 5 фигуристок из первой шестёрки были представительницами ЦСО «Самбо-70».

Седьмой шла Ксения Синицина из «Снежных барсов» и теоретически она могла попасть в заветную тройку для участия в юниорском ЧМ, если учесть, что Акатьева, Самоделкина и Петросян, занявшие 2, 4 и 6 места соответственно, по возрасту не могут на это рассчитывать. На беду Синициной, 5 место принадлежало Майе Хромых, также воспитаннице «железной» Этери, и именно она, наряду с чемпионкой Валиевой и «бронзовой» Усачёвой сформирует российскую тройку для первенства мира.

«Киборгов» Тутберидзе лишат двух путёвок на ОИ-2022

Ничего не поделать, в этом году восторжествовал спортивный принцип, перекрывший дорогу Ксении. Хотя, многие рассчитывали, что фигуристка была вправе надеяться, что выбор «Федры» выпадет на неё, а не на едва оперившуюся 13-летнюю Хромых. Синициной идёт 16 год и её относительно неплохие результаты по ходу сезона, а также солидный по меркам юниоров опыт, давал надежду на благоприятный исход мирового форума для российской сборной.

Вполне вероятно, что многочисленные противники Тутберидзе вскоре поднимут вопрос по количеству квот на главные старты для представителей различных отечественных школ, которым не по силам пробиться из-за зашкаливающего числа талантов, поставляемых «Хрустальным». Об этом туманно намекнула легендарная Тарасова, предположив, что способным фигуристам не хватит соревнований и титулов, чтобы проявить и доказать свой талант. А из-за этого и возникают неприятные прецеденты со сменой спортивного гражданства.

Источник

Поделиться: