Китайский iPhone: беда подкралась незаметно

Китайский iPhone: беда подкралась незаметно

Мировые продажи iPhone снизились в первом квартале 2017 года, сообщается в майском отчете аналитической компании Gartner. Однако причиной этого оказался вовсе не главный конкурент Apple — Samsung, а китайские производители.

Несмотря на то, что Apple продала больше iPhone, чем за аналогичный период прошлого года, компания хоть и осталась на втором месте, но все равно чувствует себя неуверенно рядом с такими компаниями, как Huawei, Oppo и Vivo, — последние два производителя за год увеличили свою долю почти в два раза.

Китайский iPhone: беда подкралась незаметно

В общей сложности в мире было продано 380 миллионов смартфонов за первые три месяца 2017 года. Лидерство продолжает удерживать Samsung, доля которой по сравнению с прошлым годом упала еще сильнее, чем у Apple. Главными соперниками компании из Купертино постепенно становятся небольшие китайские производители — те, из-за кого Apple в свое время не смогла покорить рынок Поднебесной.

Дальнейший прогноз от Gartner также неутешительный. Аналитики считают, что при хорошем раскладе Vivo может нарастить свою долю еще в два раза, потеснив Huawei. А там уже и до Apple не так далеко.

Источник

Поделиться: