Когда ждать обновленную линейку iMac?

Когда ждать обновленную линейку iMac?

Одновременно с выходом iPad следующего поколения Apple может обновить семейство десктопных компьютеров iMac. Косвенным подтверждением возможного апгрейда стало массовое снижение розничной стоимости моноблоков на рынке Соединенных Штатов, а также повсеместный дефицит на некоторые модели. Предыдущий релиз состоялся более полутора лет назад, когда в Купертино оснастили iMac дисплеями Retina с беспрецедентно высоким разрешением.

Раньше других внимание на подозрительную лабильность цен обратили представители издания Fortune, отметившие неестественную даже для рынка США массовость скидок. Дешевле всего iMac предлагает розничная сеть BestBuy, где любой желающий может сэкономить от 120 до 200 долларов в зависимости от приобретаемой конфигурации. На втором месте расположился Amazon, предложивший фиксированную скидку на все модели iMac. Ее размер составляет 120 долларов США.

Когда ждать обновленную линейку iMac?Когда ждать обновленную линейку iMac?

Так же, как и в случае с iPad Air 2, предстоящий апгрейд линейки iMac косвенно подтверждает дефицит определенных моделей в отечественной рознице. Труднее всего оказалось отыскать iMac о 27 дюймах. Топовая модель, в отличие от 21,5-дюймовой версии, отсутствует в ассортименте региональных розничных сетей как класс, но по-прежнему доступна для покупки в магазинах Москвы и на сайте официального интернет-магазина компании. Скидок на моноблоки российские вендоры не предлагают.

Источник

Поделиться: