Количество вредоносных программ для Mac продолжает расти

Количество вредоносных программ для Mac продолжает расти

Компания McAfee поделилась очередным отчетом, в котором рассказала, что рост числа вредоносных приложений для компьютеров Mac, зафиксированный в прошлом году, продолжился и в этом. Причем только в первом квартале 2017 года число таких программ выросло на 53%, а количество случаев заражений превысило 700 000 штук.

Но, как и ранее, ни один из этих случаев не заставит вас запаниковать и подумать о приобретении антивирусного ПО. Поскольку, во-первых, число заражений не равняется числу программ, и, как правило, для получения количества приложений это число нужно делить на 10 000. В итоге получается не такая уж пугающая цифра.

Количество вредоносных программ для Mac продолжает расти

А во-вторых, все выявленные случаи относятся к рекламному программному обеспечению. Такие приложения способны только раздражать вас увеличившимся количеством баннеров в браузере, но не могут нанести серьезного вреда вашей машине.

И наконец, не можем не напомнить, что за аналогичный период число заражений вредоносным ПО на Windows составило 700 миллионов, то есть в 100 раз больше, чем на Mac. На этом месте должно присутствовать утверждение Е. В. Касперского о том, что отсутствие вирусов под macOS обусловлено тем, что эта система не такая массовая и не так уж интересует киберпреступников.

Источник

Поделиться: