Колумбийский футболист сделал расистский жест в матче с Южной Кореей

Колумбийский футболист сделал расистский жест в матче с Южной Кореей

Играющий в роли полузащитника за сборную Колумбии по футболу Эдвин Кардона позволил себе сделать расистский жест по отношению к футболистам из сборной Южной Кореи в контрольном матче. Об этом проинформировал портал Goal на своей официальной странице в соцсети Twitter.

Эпизод имел место во втором тайме матча, состоявшийся между сборными Колумбией и Южной Кореей. Атакующий полузащитник испанского клуба «Реал Мадрид», который выступает на правах аренды за немецкую «Баварию» Хамес Родригес совершил попытку поднять игрока из команды соперников с газона, за что в итоге встретил удар в лицо.
К месту возникшей ссоры поспешили прибежать товарищи по командам. Во время обмена мнениями Кардона продемонстрировал жест, расцененный как расистский, в адрес южнокорейских противников. Уточняется, что спортсмен растянул глаза руками, копируя разрез глаз, которыми обладают все жители азиатских государств.
Недавно офицер Российского футбольного союза по борьбе с дискриминацией и расизмом Алексей Смертин сообщил о том, каким образом клубы предоставляют помощь в борьбе с проявлениями расовой нетерпимости.

Источник

Поделиться:
Статьи