Комиссия Освальда требует дисквалификации лыжников из России

Комиссия Освальда требует дисквалификации лыжников из России

Представители комиссии от Международного Олимпийского Комитета заявили о том, что решение относительно дисквалификации лыжников из России будет принято в течении следующей недели. Елена Вяльбе заявила, что новых обвинений пока не поступало.

Елена Вяльбе, являющаяся руководителем Федерации лыжных гонок РФ, заметила, что информации о новых обвинениях в сторону российских лыжников пока не поступало, а для дальнейшей дисквалификации российских спортсменов потребуются довольно весомые доказательства. Стоит напомнить, что в расследовании относительно допинговых результатов российских спортсменов от декабря прошлого года представители Международной федерации лыжного спорта заявили об отстранении шести представителей РФ от лыжных соревнований: Вылегжанина, Легкова, Петухова, Белова, Иванова, а также Шаповалова. Данное отстранение стало результатом провала допинговых тестов, на которые подали апелляцию, не давшую результатов.
Елена Вяльбе Заметила, что для полной дальнейшей дисквалификации российских лыжников должны быть выдвинуты серьёзные обвинения с соответствующими доказательствами. По её словам, относительно данных разбирательств пришли новые документы 30 октября, однако, она сама их не видела, поэтому не может говорить об их содержимом.

Источник

Поделиться:
Статьи