Котика жалко: Рылов едва не уронил Панфилову, задумавшись о личных проблемах

Котика жалко: Рылов едва не уронил Панфилову, задумавшись о личных проблемах

Отсутствие конкуренции на Юношеском ЧМ расслабляет и может привести к неприятностям.

После короткой программы спортивных пар глобальная интрига была убита – первые три промежуточных места заняли россияне, чтобы в последний день разыграть между собой пьедестал. Само собой, такое положение дел не идёт на пользу ни соревнованиям, ни самим фигуристам, ни виду спорта в целом.

Вероятно, из-за этого едва не произошёл несчастный случай с лидирующей парой Панфилова-Рылов - Дмитрий едва не уронил Аполлинарию, задумавшись о личных проблемах. Когда они заходили на подкрутку – сложнейшего элемента, требующего полной концентрации, Рылов далеко «отпустил» Панфилову не только в высоту, но и в пролёт.

Чтобы поймать партнёршу, юноше пришлось выдвинуться немного вперёд. К счастью, всё закончилось благополучно и пара получила высочайшие баллы. После выступления, Дима рассказал, что в этот раз он был по обыкновению спокоен и не сомневался, что будет всё выполнять, как всегда, «на автомате», но во время проката в голову прокралась предательская мысль.

Дело в том, что незадолго до турнира у Рылова пропал любимый кот. Поначалу он переживал, постоянно думал об этом, но затем смирился с потерей. И нужно было такому случиться, что, исподволь, горестные думы о «потеряшке» снова завихрились в его сознании во время исполнения подкрутки.

Котика жалко: Рылов едва не уронил Панфилову, задумавшись о личных проблемах

Безусловно, это очень отвлекало и сбивало с нужной волны. Ведь, для спортсмена нет ничего хуже, когда, вместо наработанных рефлексов, появляется судорожное: «Как делать?» и всё, натренированное годами, идёт насмарку.

Однако, Рылов, как истинный профессионал, справился с секундной слабостью и Аполлинария не пострадала. Это не осталось не замеченным и зрителями, которые, узнав о причине срыва, выдохнули с облегчением: «Котика, конечно, жалко, но так больше нас не пугай, Дима!».

Источник

Поделиться: