Кто бы сомневался: Samsung готовит конкурента для HomePod

Кто бы сомневался: Samsung готовит конкурента для HomePod

Как сообщает издание The Wall Street Journal, южнокорейский злой брат-близнец компании Apple собирается выпустить собственную умную колонку. Впрочем, это представляется вполне ожидаемым, если учесть страстную любовь Samsung к копированию и недавний анонс умного ассистента Bixby.

Устройство, разрабатываемое под кодовым названием «Vega», собирались представить еще в прошлом месяце, но решили перенести релиз из-за возникших трудностей. Выяснилось, что Bixby недостаточно хорошо говорит на английском, чтобы выход устройства, полностью управляемого голосом, был оправдан.

По вышеупомянутой причине запуск электронного ассистента для Galaxy S8 на территории США тоже был перенесен на неопределенный срок. Решение корейцев об отсрочке с выпуском умной колонки в этом контексте выглядит логичным, поскольку американский рынок для Samsung является самым важным, и будет грустно, если «убийца» HomePod на него не выйдет.

Данных о том, что будет представлять собой новинка от Samsung, пока нет (на иллюстрации выше изображена беспроводная колонка Samsung Bottle). Но у нас практически нет сомнений в том, что за звук в этой колонке будет отвечать компания HARMAN, которую корейцы купили несколько месяцев назад.

Источник

Поделиться:
Статьи