Кто представляет опасность для iPhone?

Кто представляет опасность для iPhone?

Мы уже привыкли, что во всем мире по поставкам смартфонов Apple противостоит только Samsung, однако сравнительно новый игрок вполне может пошатнуть позиции технологического гиганта. Речь сейчас идет о компании Huawei, которая за год продемонстрировала невероятный рост почти на 22 %.

Huawei в первом квартале 2017 года отгрузила 34,2 миллиона смартфонов, что соответствует почти десятой доли всего мирового рынка. При этом Apple смогла отгрузить около 52 миллионов iPhone — по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году показатель практически не изменился.

Кто представляет опасность для iPhone?

Судя по словам главы Huawei, компания настроена решительно — в ближайшие пару лет она хочет войти в двойку крупнейших поставщиков смартфонов в мире, а в 2021 году завоевать первое место. Пока свои намерения компания успешно доказывает.

Единственное, что тормозит Huawei, чтобы сместить Apple со второй строчки, — производитель представлен не на всех мировых рынках, к тому же американские покупатели продолжают выбирать iPhone, несмотря на наличие множественных альтернатив.

Источник

Поделиться: