Курорт «Роза Хутор» обрек на нищету покалеченного на горнолыжке сноубордиста

Курорт «Роза Хутор» обрек на нищету покалеченного на горнолыжке сноубордиста

Едва не погибший турист в течение года кормится обещаниями о помощи.

Участие в прошлогоднем костюмированном фестивале на горнолыжном курорте обернулось для Егора Серова «долгоиграющими» последствиями. Всё это время семья молодого человека вынуждена «работать на аптеку», чтобы вернуть сына к полноценной жизни. При этом, деляги из «Роза Хутор» не спешат выполнять свои обещания компенсировать лечение и фактически обрекли на нищету покалеченного туриста.

Почему профессиональный сноубордист согласился выступить в подобном фрик-шоу – отдельный вопрос. Гораздо важнее узнать, почему организаторы пренебрегли элементарными правилами безопасности, из-за которых едва не погиб человек.

По условиям мероприятия, участникам было необходимо спуститься с горы на чем-либо необычном. Егору выпало катиться на надувном матрасе, в результате чего, он пролетел дальше запланированного и на огромной скорости врезался в скамейку со зрителями, которой там быть не должно.

Потеря 8 зубов и разорванная щека выглядели не столь значимыми на фоне другой, более опасной травмы. Глубокая диагностика показала, что у Серова был расколот череп и требовалась экстренная операция.

Курорт «Роза Хутор» обрек на нищету покалеченного на горнолыжке сноубордиста

Сноубордист обратился к руководству курорта с просьбой компенсировать лечение, надеясь на адекватную реакцию. Ведь, серьёзное повреждение возникло по вине организаторов шоу.

Боссы «Роза Хутор» согласились оплатить медицинские издержки, но с условием, что пострадавший документировано отказывается от претензий и не станет обращаться в суд. Егор поверил обещаниям, но в течение года «воз и поныне там».

Дорогостоящие реабилитационные услуги оплачивает его семья, поскольку полноценно трудиться и зарабатывать на жизнь он не в состоянии. Серов собирается сделать ещё одну попытку договориться с курортом, надеясь на порядочность наобещавших так много организаторов шоу.

Источник

Поделиться: